Коль президентом будет робот, он может США угробить

16.04.2024, 11:43, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Илон Маск считает, что в США на президентских выборах 2032 года победит робот, а в этом году машинный разум «может посеять хаос». Что ж, воцарение в Белом доме нейронныых сетей — благодатная тема для фантастов, всяческих предсказателей и конспирологов.

Вот и 52-летнего Маска, проведавшего миру, что искусственный интеллект может стать умнее человека уже через год, спросили, кто, по его мнению, станет следующим президентом. Повелитель технологий предсказал, что в 2032 году победителем президентских выборов может стать робот.

Мультимиллиардер, владеющий SpaceX, Tesla и X (бывший Twitter, заблокированный в РФ), считает, что цифровой ум сможет править миром в течение десятилетия. Только почему-то вместо обсуждения будущего «страны № 1» и тех перемен, без которых не обойдется деятельность искусственного мозга на посту главы государства, сам Маск заинтересовался типом ИИ, коему предстоит сменить одного из нынешних претендентов.

По его словам, выбор избирателей в пользу Белого дома может быть сделан между трансформером, меняющим форму, и ботом Diffusion, управляемым через ChatGPT. Когда в Лос-Анджелесе вручали в 10-й раз премию «Прорыв», которую прозвали «Оскаром науки», Илон, явно развлекаясь, спросил:

«Как вы думаете, кто займет Белый дом в 2032 году? Какой тип ИИ? Трансформеры или диффузионный?».

Когда он ранее задавал этот вопрос в опросе X, в голосовании участвовали где-то 1,2 млн пользователей. Из них 77,4 % поддержали трансформеров — изобретенных японцами (компанией Takara Tomy) в 1984 году роботов-игрушек, которые могут превращаться в другие формы, такие как транспортные средства и животные.

Что касается выборов в США, то «инбридинговая» технология искусственного интеллекта, создающая все более худшие результаты, «может посеять хаос» на выборах в США в этом году, утверждает эксперт.

Дескать, когда системы ИИ только появились, чтобы сэкономить время создателей контента, они обучались на огромном количестве визуальных, аудио- и текстовых материалов. Причем созданных в основном людьми.

Теперь же, из-за огромного количества изготовленных искусственным интеллектом медиа-продуктов, которые заполонили интернет — от постов в блогах до произведений искусства, — некоторые инструменты ИИ берут за основу не оригиналы, а другие искусственно созданные контент-материалы.

Неизвестно, как цифровой разум, впитавший из всемирной сети все подряд, переварит полученные знания и какие выводы из них сделает. А потому эпоха правления ИИ с его способностью к самообучению грозит американцам непредсказуемыми последствиями. Вполне вероятно, вместо желаемого благоденствия искусственный интеллект просто-напросто угробит государство, правящая верхушка которого пытается внушить миру, что США — пуп земли.

Источники информации и картинок: dailystar.co.uk, newtube.app, sott.net, m.my.mail.ru

Ненадежный источник: РИА Fognews


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.05 / Мнение «аналитика»: О тяжёлом признании новых реалий на земле… Кремль, что с лицом?

27.05 / Первый европейский авиаперевозчик объявил о переходе на возобновляемые источники энергии для перелётов

27.05 / Рупор кремлевской пропаганды: МИД РФ и Минюст предложили исключить Талибан из списка террористов

27.05 / Мнение: Иосиф Сталин и русский триколор

27.05 / Как сделать гуще смузи без использования бананов: не менее полезные добавки, которые помогут изменить текстуру

27.05 / Барнаульские педагоги не справляются с экстремистским движением АУЕ среди учеников прокурорских классов

27.05 / В Уфе при пожаре в приюте для животных погибли две собаки

27.05 / Ваши чувства часто игнорируются или обесцениваются – признаки, что кто-то пользуется вашей добротой

27.05 / Врачи назвали гречку подходящей кашей для завтрака

27.05 / «Вы совсем с ума сошли» – россиянин, вышедший из 15-летней комы, прочитал все пропущенные новости и назвал безумием закрытие ICQ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика