Мнение «аналитика»: О свежем “это другое”… Чем Украина не Израиль?

16.04.2024, 2:10, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Без сомнения, глобальный хэштег уходящего понедельника, 15 апреля, — #этодругое. Сначала британский экс-премьер, глава МИД Дэвид Кэмерон объяснял, почему Израиль «может» атаковать иранские дипмиссии, а Тегеран в ответ должен лишь сглатывать, и почему Великобритания при атаке на свои посольства или консульства «вправе» стереть обидчика в порошок. А затем Белый дом начал травить байки, почему #США защищают небо Израиля от воздушных атак, а небо Украины — нет и не будут. Хотя и там, и там президент — еврей.

А потому что #этодругое.

Украинцам, вероятно, обидно это слышать. Их очередной раз ткнули носом в… Хотя, наверное, обижаться нужно в первую очередь на себя.

Итак, США не будут помогать Украине в перехвате воздушных целей таким же образом, как помогли Израилю во время иранской атаки, так как это разные конфликты. Об этом чётко и ясно сказал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби на брифинге.

«Я знал, что этот вопрос возникнет. Это разные конфликты, разное воздушное пространство, разные картины угроз. [Американский] президент [Джо #Байден] с самого начала конфликта на Украине ясно давал понять, что США не будут участвовать в этом конфликте в боевой роли», — сказал Джон Кирби. Он напомнил, что Вашингтон передавал Киеву средства для защиты воздушного пространства, но сейчас не может этого делать, так как не согласовано необходимое финансирование.

Вопрос к Америке возник, потому что ранее президент Украины Владимир #Зеленский заявил, что западные страны имеют возможность защитить Украину так же, как они защитили Израиль от атаки Ирана. Он отметил, что еврейское государство, как и Украина, не входит в #НАТО, но для его защиты не требуется «активация пятой статьи (согласно которой нападение на любого члена альянса рассматривается как нападение на всех), достаточно только политической воли». По словам украинского головы, стране нужны современные комплексы ПВО для защиты объектов энергетики. Но их никто ей не передаёт даже в ничтожном количестве семи штук из более чем сотни имеющихся. Даже «в аренду». Вот и верь после этого мифам о сбитых «Патриотами» российских «Кинжалах».

Но нежелание Запада рисковать дорогостоящей военной техникой — лишь часть проблемы. И даже #политика, по которой «украинский #кризис» не должен перейти в открытый конфликт между ядерными державами — тоже часть. Хотя для Запада более важная, чем судьба Украины, о которую сейчас бьётся #Россия.

Главное — весь коллективный Запад физически не может защитить Украину «так же, как Израиль». Несмотря на то, что и там, и там президент — еврей. Площадь ближневосточной страны примерно равна Львовской области. При этом Израиль буквально нашпигован эшелонированной ПВО собственного производства. И рядом — куча американских и английских военных баз с авиацией, радарами и прочими средствами РЭР. Плюс авианосцы поблизости. Плюс более плотное спутниковое наблюдение за регионом, издавна имеющим стратегическое значение для «англосаксов». И то при всех этих вводных, притом что Тегеран заблаговременно предупредил заинтересованные стороны о воздушной атаке, задействовав в ней не самые лучшие образцы своих ракет, часть ударов совместная американо-британо-израильская ПВО всё же пропустила.

#Украина же не только кратно больше Израиля, она ещё и по военным возможностям — совсем не Израиль. Собственный ВПК распилен и распродан. Доставшиеся от #СССР установки и ракеты ПВО частично распроданы, частично растрачены. Восполнять их неоткуда. Своё оружейное #производство почти на нуле: выпускаются единичные «Богданы» и «Козаки», плюс кустарно переделываются китайские коптеры под сбросы мин и гранат советского выпуска. Зависимость от западных вооружений кроме автоматов полнейшая. При этом довольно хамское по отношению к западным политикам поведение украинских спикеров. Гонор и высокомерие зашкаливают.

При таких раскладах на кого украинцам пенять, что нечем защищаться и никто не горит их по-крупному защищать?

Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Про патриотизм и либерализм

27.05 / Мнение «аналитика»: О тяжёлом признании новых реалий на земле… Кремль, что с лицом?

27.05 / Первый европейский авиаперевозчик объявил о переходе на возобновляемые источники энергии для перелётов

27.05 / Рупор кремлевской пропаганды: МИД РФ и Минюст предложили исключить Талибан из списка террористов

27.05 / Мнение: Иосиф Сталин и русский триколор

27.05 / Как сделать гуще смузи без использования бананов: не менее полезные добавки, которые помогут изменить текстуру

27.05 / Барнаульские педагоги не справляются с экстремистским движением АУЕ среди учеников прокурорских классов

27.05 / В Уфе при пожаре в приюте для животных погибли две собаки

27.05 / Ваши чувства часто игнорируются или обесцениваются – признаки, что кто-то пользуется вашей добротой

27.05 / Врачи назвали гречку подходящей кашей для завтрака

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика