Anchovy’s Club: в пивном ресторане отменили мясо

16.04.2024, 0:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Речь идет об
Anchovy’s Club – совместном проекте ресторанных групп Folk Team и Dreamteam,
тот случай, когда разные компетенции органично дополняют друг друга. В одном
пространстве, где много воздуха и света, расположились открытая кухня,
тусовочный бар, ледяная витрина и широкая рассадка в зал. Интерьер напоминает
одновременно и кают-компанию на круизной яхте, и незатейливый портовый кабачок,
и стильное кафе где-нибудь на приморском бульваре. Рядом – широкая, уходящая в
уютный сквер многоярусная терраса, которая и сама по себе невероятно
привлекательна.

Заведение
позиционируется как рыбная брассерия, где много отличного разливного пива
собственного производства и относительно простая, но талантливо исполненная еда
исключительно из даров моря. Мяса в Anchovy’s Club совсем не подают.

Кстати, вопреки
ожиданиям и многообещающему названию, анчоуса здесь непозволительно мало –
всего одна позиция, зато помещенная сразу в раздел деликатесов. Помимо него там
оказались сельдь из сибаса, маринованный осьминог, щучья икра, а еще сало из
масляной рыбы. Тех, кто помнит дерзкое мухинское коко лардо, таким
продуктом-обманкой наповал, может быть, и не сразишь, зато вкусно. Особенно,
если отведать его в виде сморреборда на бородинском хлебе – со сладкой
дижонской горчицей и перышком слегка подмаринованного лука.

За кухню
отвечает Иван Марков, который несмотря на свой относительно юный возраст трижды
стал призером World Skills. Так что и с техниками, и с идеями, и с чувством
стиля у 25-летнего шефа дела обстоят неплохо. Меню получилось совсем небольшим
– формат брассерии накладывает известные ограничения – но как минимум
нескучным.

На закуску
здесь предлагают, например, тарамасалату с синнабоном, кобию тоннато, кальмаров
в пивном бальзамике и мортаделлу из осьминога, она, как и полагается – с
фисташками. Нисуаз готовят с креветкой, цезарь – с сардинами, карбонару – с
тунцом, из которого, как выясняется, получаются замечательные шкварки. В
хот-доге привычную сосиску заменяет внушительных размеров щупальце осьминога, а
в веллингтоне вместо сочной говядины органично смотрится не менее сочное филе
лосося.

Из несомненных
гастрономических удач Маркова стоит отметить нежные ньокки с красной и щучьей
икрой, сочные миничебуреки с крабом и креветкой и fishstroganov из трубача с запеченным пюре.

Запивать все
это предлагают пивом авторских сортов, которое льется из дюжины кранов,
оригинальными гастрономическими коктейлями, специально сконструированными под
блюда из рыбы и морепродуктов, да вином, выбор которого здесь по своей
оригинальности и неформатности способен удивить даже опытного винолюба.

Средний счет –
2 500 рублей.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика