Хоррор-сценарий для Байдена — США отговаривают Израиль от мести Ирану

15.04.2024, 22:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

США совершенно не заинтересованы в обострении ситуации на Ближнем Востоке, считает корреспондент немецкого телеканала Welt. Большой военный конфликт в регионе — это хоррор-сценарий для Джо Байдена. Поэтому после удара Ирана он созвонился с Биньямином Нетаньяху и призвал его проявить сдержанность. После этого Израиль оставил за собой право на реакцию, но какой она будет, пока неясно.

С нами на связи наш корреспондент Михаэль Вюленвебер в Вашингтоне, доброе утро. Михаэль, никакого решения по акции военного возмездия Израиля в отношении Ирана пока не принято. Какую роль в этом сыграл президент США Джо Байден?

МИХАЭЛЬ ВЮЛЕНВЕБЕР, корреспондент Welt: Американцы совершенно не заинтересованы в дальнейшем обострении ситуации, это хоррор-сценарий для Джо Байдена. После удара он созванивался с Биньямином Нетаньяху. Ещё до этого звонка в Израиле говорили, что будут реагировать очень сильно. Затем после заседания военного кабинета речи об этом больше не шло — то есть и после телефонного разговора с Джо Байденом.

Джо Байден подчеркнул успехи и тот факт, что Израилю удалось перехватить 99 процентов атак при поддержке американцев. Среди прочего американцы сбили около 80 снарядов.

Однако послание Биньямину Нетаньяху таково, что ему нужно изменить позицию, и на этом также будут настаивать другие мировые лидеры — не завинчивать спираль обострения конфликта, а реагировать очень сдержанно. И Биньямин Нетаньяху заявил — во всяком случае, так слышно из военного кабинета, и также от других голосов, — что Израиль оставляет за собой право на реакцию. Пока неизвестно когда и неизвестно как, — всё это пока сохраняется в некоторой неопределённости. Но ясно, что американцы оказывают сильнейшее давление, чтобы израильтяне не нанесли серьёзный ответный удар — а лучше вообще никакого удара.

 

Дата выхода в эфир 15 апреля 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / American Conservative – прекращение украинского конфликта для США — шанс сэкономить на Европе

25.05 / Канадский журналист – США невзлюбили Путина за стремление к независимой внешней политике

25.05 / Канадский журналист – США невзлюбили Путина за стремление к независимой внешней политике

25.05 / Экс-аналитик ЦРУ – Украина — это боксёр-инвалид, который сражается против шестирукого соперника

25.05 / Бразилия и Китай нанесли двойной удар швейцарскому плану Зеленского

24.05 / Китай объявил о военных учениях, с целью предупредить сепаратистов на Тайване о наказании

24.05 / Сделано громкое заявление о потере Аллы Пугачевой

24.05 / В преддверии досрочных выборов Daily Telegraph пугает британцев Россией и мировой войной

24.05 / ВСУ (якобы) деморализованы и (якобы) отступают без шансов на победу

24.05 / Стрелял из-за Украины и работал один — заявил напавший на Фицо

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика