Россиянку, посоветовавшую подруге не рожать и «пожить для себя», внесли в реестр экстремистов за пропаганду чайлдфри

13.04.2024, 15:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

28-летнюю жительницу Челябинска внесли в реестр экстремистов и террористов за фразу в личной беседе. Органы и суд сочли, что она пропагандировала запрещённое экстремистское движение чайлдфри.

Девушка посоветовала подруге пока не рожать детей, как на том настаивал её муж, а вместо этого «пожить для себя». Уже через неделю к ней нагрянули с обыском и изъяли орудие преступления – планшетный компьютер зарубежного производства.

Закон не предусматривает ответственности за реплики, прозвучавшие в личных беседах, однако действия фигурантки расценили как публичную пропаганду экстремизма, поскольку сообщение прочитали четыре человека – непосредственно подруга, её муж, тайно читавший переписку (именно он и пожаловался в полицию), а также следователь и лингвист, проводивший экспертизу.

Суд принял во внимание возраст обвиняемой и отсутствие судимостей, учёл полное признание вины с раскаянием и приговорил её к 6 годам лишения свободы условно. Её также включили в федеральный реестр экстремистов и террористов сроком на 99 лет, что фактически означает запрет на занятие должностей на госслужбе, ведение бизнеса, использование банковских услуг, авиаперелёты, участие в выборах, получение налоговых вычетов и другие активности.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика