Врач Филёва: сыпь вокруг рта может свидетельствовать о недостатке цинка в организме

12.04.2024, 17:25, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Недостаток цинка может привести к увеличению риска инфекций и другим проблемам со здоровьем, предупреждает врач Александра Филёва. Она советует внимательно следить за рационом, чтобы он содержал достаточное количество этого микроэлемента, так как заживление ран и нормальная работа иммунной системы зависят от его наличия. Цинк необходим для организма, но не накапливается в нем, поэтому его поступление должно быть регулярным.

Симптомы недостатка цинка могут включать сыпь вокруг рта и дольше заживающие раны. У женщин это также может вызвать нарушение менструального цикла, а у мужчин — проблемы с фертильностью. Общий дефицит цинка может снизить сексуальную активность и уровень тестостерона. Также его недостаток может вызвать диарею, проблемы с обонянием и зрением.

Важно отметить, что недостаток цинка может быть также вызван различными заболеваниями, включая желудочно-кишечные расстройства, сахарный диабет и ВИЧ-инфекцию. Некоторые лекарства и добавки также могут мешать его усвоению.

Эти сведения напоминают о важности внимательного отношения к своему питанию и здоровью, подчеркивая роль цинка в поддержании общего благополучия организма.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика