Швейцарский полковник – препятствуя переговорам с Россией, Запад толкает Украину в чёрную дыру

11.04.2024, 15:03, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

США и их союзники не предпринимают каких-либо искренних усилий, чтобы помочь ВСУ победить. Они намеренно затягивают конфликт и подрывают переговорный процесс в попытке ослабить Россию, заявил в интервью Dialogue works полковник в отставке и бывший сотрудник швейцарской разведки Жак Бо.

ЖАК БО, экс-сотрудник разведслужбы Швейцарии: Мы не пытались помочь Украине. Мы пытались ослабить и разгромить Россию. И поэтому мы не особо обращали внимание на то, что поставляли украинцам. Мы не дали им вооружение, которое принесло бы им победу. Мы просто даём им технику, которая добавляет русским работы на поле боя. По сути, именно этим мы занимались.

Так что фактически мы не предприняли никаких, скажем так, искренних усилий, чтобы помочь украинцам победить. Можно, конечно, предоставить дополнительную технику, боеприпасы и прочее. Проблема в том, что наши поставки не позволят украинцам одержать победу. И всё, чего мы добиваемся сейчас, так это позволяем русским достичь своей первоначальной цели — демилитаризации Украины.

И я сказал, что в самом начале целью, заявленной задачей было устранения угрозы Донбассу. Но здесь нам опять-таки придётся задуматься о том, как русские понимают войну. Они понимают её, как (прусский военный деятель Карл фон. — ИноТВ) Клаузевиц. То есть достижение оперативной цели открывает дверь к стратегической, а стратегическая — к политической. Вот, почему он говорил, что война — это продолжение политики иными средствами, поскольку существует неразрывная связь между армией и политикой.

И таким образом нужно рассматривать отношение русских к текущему конфликту. Они достигли оперативной цели, которая состояла в том, чтобы устранить или демилитаризировать угрозы населению Донбасса. Но теперь они понимают, что после марта 2022 года будет невозможно… я имею в виду, что Запад не позволит Украине достичь или начать переговоры по поиску политического урегулирования этого конфликта.

Поэтому русские продолжают действовать методично. Поэтому они переходят от демилитаризации угрозы Донбассу к демилитаризации Украины. Они будут продолжать. И когда они говорят о демилитаризации Украины, то подразумевают, что, если мы будем продолжать в том же духе, это приведёт к уничтожению Украины.

Так что, по сути, с марта 2022 года мы фактически толкаем Украину в чёрную дыру.

Дата публикации 09 апреля 2024 года.
               


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / American Conservative – прекращение украинского конфликта для США — шанс сэкономить на Европе

25.05 / Канадский журналист – США невзлюбили Путина за стремление к независимой внешней политике

25.05 / Канадский журналист – США невзлюбили Путина за стремление к независимой внешней политике

25.05 / Экс-аналитик ЦРУ – Украина — это боксёр-инвалид, который сражается против шестирукого соперника

25.05 / Бразилия и Китай нанесли двойной удар швейцарскому плану Зеленского

24.05 / Китай объявил о военных учениях, с целью предупредить сепаратистов на Тайване о наказании

24.05 / Сделано громкое заявление о потере Аллы Пугачевой

24.05 / В преддверии досрочных выборов Daily Telegraph пугает британцев Россией и мировой войной

24.05 / ВСУ (якобы) деморализованы и (якобы) отступают без шансов на победу

24.05 / Стрелял из-за Украины и работал один — заявил напавший на Фицо

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика