Прусского чиновника посадили за взятку в «Москвичах»

10.04.2024, 11:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Успешно завершилась совместная антикоррупционная операция силовиков Пруссии и Российской империи. Барон Вильгельм Варданян пытался в обход норм Магдебургского права произвести отчуждение прибрежной территории в Данциге, где намеревался построить постоялый двор, злачный дом и трактир. 

Ввиду предыдущих прегрешений приговором Высшего антикоррупционного суда Пруссии барону Варданяну запрещено пользоваться наличными и электронными деньгами. Поэтому дворянин пытался решить земельный вопрос при помощи предметов роскоши, а именно трёх российских автомобилей люкс-класса «Москвич», коими он пытался облагодействовать земельного инспектора Данцига Отто Шмульке, его супружницу и совершеннолетнего отрока.

«Зная, что падкие на деньги и склонные к коррупции прусские чиновники обожают лучшие образцы российского автопрома, барон Варданян провернул жёсткую аферу с привлечением третьих и четвёртых лиц на территории России и Пруссии», – сообщила глава пресс-службы министерства государственных репрессий, боярыня Ирина Зверь.

По словам высокопоставленной боярыни, неустановленным образом и неустановленными лицами автомобили были похищены с завода и под видом строительных материалов в порту Колывань* погружены в контейнер, а затем доставлены в прусское местечко Данциг.

«Недобросовестные действия иностранного дворянина в виде неуплаты транспортного налога и вывозной пошлины нанесли урон российской казне на сумму 1 миллион 567 тысяч рублей серебром», – заключила боярыня. 

При попытке передачи «Москвичей» жандармы произвели арест барона Варданяна и заключили его в крепость. Транспортные средства были изъяты для дальнейшего пользования силовиками двух государств. 

* Таллин

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Имперский министр торга пожурил корабелов за низкие темпы строительства яхт для бояр

25.05 / Доктор назвала опасные последствия работы вниз головой на дачном участке

25.05 / Мнение: Луганский капкан

25.05 / Медики рассказали, какие напитки необходимо выбирать в жару

25.05 / Эксперты iFixit оценили ремонтопригодность нового iPad Air M2 всего на 3 балла

25.05 / Бегство лосося, потеря солода на вискикурнях и гибель урожая – какие несчастья постигли Норвегию, Ирландию и Испанию после признания Палестины

25.05 / Медики рассказали, как гипертоникам подготовиться к жаре

25.05 / В ООН зафиксировали «катастрофическое» воздействие на мирных жителей боевых действий на северо-востоке Украины

25.05 / Мнение «аналитика»: О последнем шансе Украины… Пора уже начать признавать горькую реальность?

24.05 / Мнение: Права секс-работников в Бельгии, ВИЧ-скандал в Великобритании и снижение заболеваемости ВИЧ в России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика