IT-эксперт Лопатин: о потере смартфона необходимо сразу сообщить оператору

10.04.2024, 10:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Потеря смартфона – не только неприятность, но и потенциальная угроза безопасности личной информации. По мнению старшего эксперта по расследованию фрод-инцидентов в “Мегафоне” Бориса Лопатина, первым шагом должно быть сообщение об утере оператору сотовой связи.

Этот шаг поможет заблокировать SIM-карту, что сделает сложнее доступ к личным банковским аккаунтам, если устройство окажется в чужих руках. Даже если смартфон защищен кодом, незащищенная SIM-карта может быть использована злоумышленниками для доступа к онлайн-банкам и платежным системам.

Чтобы уберечь себя от потенциальных угроз, Лопатин советует всем пользователям установить PIN-код на SIM-карту. Эта опция доступна в настройках смартфона в разделе “сотовая связь” или “безопасность и конфиденциальность”, в зависимости от операционной системы.

В случае кражи или потери смартфона Лопатин рекомендует сначала обратиться к мобильному оператору и запросить блокировку SIM-карты или временную блокировку номера. Далее можно получить новую SIM-карту, обратившись в салон связи.

Также эксперт советует запросить у оператора детализацию активности по номеру телефона, чтобы узнать, что происходило, пока устройство находилось в руках злоумышленников. Подробная информация о звонках и сообщениях может помочь восстановить утерянные контакты и проверить историю банковских операций за этот период.

Учитывая, что мошенники все чаще используют различные способы для кражи денег у граждан, в том числе и через популярные сервисы, важно соблюдать меры предосторожности и действовать оперативно в случае утери смартфона.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Кукла Ротшильда

25.05 / Мнение: Рутенизация Галиции, ненависть как основа идеологии и нацисты в Британском парламенте

25.05 / Рупор кремлевской пропаганды:

25.05 / Эндокринолог Макарова назвала завтрак для контроля уровня глюкозы

25.05 / 70 тысяч сотрудников и 1 млн тонн хайтек-продукции в год: в Пскове запустят самое передовое в мире высокотехнологичное производство

25.05 / Представлен бюджетный смартфон с хорошими характеристиками HMD Aura

25.05 / В Роскачестве рассказали, как выбрать кондиционер

25.05 / 29-летнего разработчика ИИ осудили за оскорбление чувств верующих из-за фразы «В 2024 году мы живём уже не по священным книгам»

25.05 / Стоит ли отказываться от глютена при проблемах с пищеварением даже в случае отсутствия его непереносимости

25.05 / VK сосредоточится на развитии своих мессенджеров после закрытия ICQ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика