WP – каждый день промедления конгресса США усложняет положение ВСУ

09.04.2024, 19:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

На фоне использования Россией новых военных тактик Украина «отчаянно нуждаются» в дополнительной американской помощи, и каждый день промедления конгресса усложняет положение и без того тяжёлое положение ВСУ, пишет The Washington Post. Однако, отмечает издание, есть у Киева и проблема, которую никак не помогут решить деньги Вашингтона, — солдаты ВСУ измотаны, но рядовые украинцы отправляться на фронт не желают.


АР

Пока конгресс США продолжает затягивать с выделением дополнительной помощи Украине, ВСУ всё сложнее поддерживать свои военные усилия, пишет The Washington Post. Каждый день промедления палаты представителей усложняет положение Украины и снижает шансы на положительный для неё исход конфликта, даже если помощь от США в конце концов поступит.

Как отмечает издание, РФ берёт на вооружение такие методы, от которых Украине трудно защититься. Одним из примеров The Washington Post называет использование российскими силами планирующих бомб — боеприпасов, содержащих до полутонны взрывчатки, оснащённых крыльями и системами наведения, позволяющими совершать полеты на большие расстояния с высокой точностью. Они позволяют российским самолётам держаться в стороне и вести огонь вне зоны досягаемости украинских зенитных систем.

Для того чтобы противостоять российской авиации ВСУ «отчаянно нуждаются» в артиллерийских снарядах и ракетах для зенитных комплексов Patriot, однако вот уже полгода США не могут оказать столько необходимую помощь. В минувшие выходные Владимир Зеленский заявил, что Киеву требуется 25 систем Patriot, к каждой из которых шли бы с шесть-восемь батарей. Он предупредил, что сейчас в распоряжении ВСУ только три системы. Более того, в Киеве предупреждают, что РФ выпускает в шесть раз больше артиллерийских снарядов.

Есть у Киева и внутренние проблемы, которые нельзя решить деньгами Вашингтона, — рядовые украинцы не желают отправляться на фронт, а ВСУ всё больше страдают от усталости и многочисленных потерь. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Фестиваль “Рыбная неделя” стал частью масштабного проекта “Лето в Москве”

25.05 / «Дочери родины» и «Юные орлы» — в Эстонии с 7 лет готовят защищаться от путинской России

25.05 / Генсек НАТО призвал снять ограничения на удары западным оружием по России

25.05 / Прекращение украинского конфликта для США — шанс сэкономить на Европе

25.05 / Канадский журналист – США невзлюбили Путина за стремление к независимой внешней политике

25.05 / Экс-аналитик ЦРУ – Украина — это боксёр-инвалид, который сражается против шестирукого соперника

25.05 / Бразилия и Китай нанесли двойной удар швейцарскому плану Зеленского

24.05 / Китай объявил о военных учениях, с целью предупредить сепаратистов на Тайване о наказании

24.05 / Сделано громкое заявление о потере Аллы Пугачевой

24.05 / В преддверии досрочных выборов Daily Telegraph пугает британцев Россией и мировой войной

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика