Кэмерон прилетел к Трампу просить денег для Украины

09.04.2024, 15:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон начал дипломатическое турне по США, в ходе которого попытается заручиться поддержкой для финансирования военных усилий Украины, пишет The Sun. В рамках турне он встретился с экс-президентом Дональдом Трампом. Позже «изменить подход» к поддержке Киева он призовёт представителей Республиканской партии, членов конгресса, а также госсекретаря Энтони Блинкена.


АР

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон встретился с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом в рамках дипломатического турне по США, в ходе которого Кэмерон надеется заручиться поддержкой для дальнейшего финансирования Украины, пишет The Sun.

Ожидается, что после встречи с Трампом во Флориде глава внешнеполитического ведомства Великобритании отправится в Вашингтон, где встретится с высокопоставленными представителями Республиканской партии, с членами конгресса, а также с госсекретарем Энтони Блинкеном. Их всех он намерен призвать «изменить подход» к поддержке Киева.

В преддверии визита Кэмерон заявил, что успех Украины в победе над Россией жизненно важен для американской и европейской безопасности, и призвал законодателей по другую сторону Атлантики срочно одобрить дополнительную военную помощь. В министерстве иностранных дел сообщили, что Кэмерон будет настаивать на том, чтобы Киеву были предоставлены ресурсы, необходимые для обороны и перехода в наступление в 2025 году.

Кэмерон стал первым высокопоставленным членом британского правительства, посетившим Трампа с тех пор, как тот покинул должность президента в 2021 году. В его ведомстве назвали «обычной практикой» для министров встречаться с кандидатами в президенты от оппозиции.

Впрочем, как отмечает The Sun, сама встреча может оказаться необычной и даже неловкой, если бывший президент поднимет вопрос о прошлых комментариях Кэмерона. В 2016 году ещё в должности премьер-министра он заявил, что Трамп «глуп, неправ и сеет разногласия». Позже в своих мемуарах он обвинил Трампа в «протекционизме, ксенофобии и женоненавистничестве».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.05 / Под натиском России Украина отступает на «более защищённые рубежи»

23.05 / Комплексы С-500 обеспечат России заметное преимущество в украинском конфликте

23.05 / Угадайте советского актера по прозвищу: сложный тест для знатоков кино СССР

23.05 / Украинская промышленность тщетно пытается восполнить женщинами острую нехватку мужчин

22.05 / Washington Times о провале западных санкций – экономика России выстояла, а её влияние в остальном мире растёт

22.05 / Сенатор США – Байден пугает афроамериканцев расизмом, чтобы отвлечь их от своей провальной политики

22.05 / Сенатор Пол обвинил Запад в затягивании украинского конфликта

22.05 / Увлекательный тест на знание советских фильмов по костюмам героев

22.05 / Reuters – глава Минфина США призвала немецкие банки строго следить за соблюдением антироссийских санкций

22.05 / Несмотря на украинский конфликт, россияне устремились на отдых в Крым

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика