Обозреватель Times – НАТО переоценивает свою мощь — альянс даже не в силах защитить Украину

08.04.2024, 21:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Через 75 лет после основания, НАТО не в состоянии помочь не только Украине, но и входящим в альянс странам в случае начала войны с Россией, предупреждает обозреватель The Times Эдвард Лукас. По словам Лукаса, сейчас альянс продолжает делать лишь громкие, но пустые заявления и жесты.


AP

По случаю 75-летия НАТО в Лондоне на улице Мэлл, связывающей Букингемский дворец с Трафальгарской площадью, вывешены флаги всех 30 членов альянса. Как отмечает обозреватель The Times Эдвард Лукас, эта экспозиция как нельзя лучше отображает худшую привычку НАТО — громкие, но пустые заявления и жесты.

По словам Лукаса, экспозиция, конечно, зрелище приятное, но она никак не может помочь Украине в её военных усилиях против России. Более того, в то время, как всё снаряжение и все средства должны отправляться именно в Киев, НАТО проводит крупнейшие со времен холодной войны учения Steadfast Defender («Стойкий защитник»).
 
По словам обозревателя, через 75 лет после основания Североатлантический альянс находится «в полном беспорядке и не имеет представления о своём будущем». НАТО не в состоянии помочь не только Украине, но и входящим в альянс странам в случае начала войны с Россией.

Дело в том, что у НАТО целый ряд проблем. Так, в командной структуре НАТО царит беспорядок, запасы вооружения невелики, инфраструктура неадекватна, логистика непрочна, и само оборудование устарело. Обещания о создании сил быстрого реагирования, по мнению Лукаса, также отражают чрезвычайно оптимистичные предположения.

Не меньшей проблемой является неадекватность планирования. Сейчас подход НАТО к конфликту с Россией основан на устаревшем, самодовольном мышлении: любая война будет короткой, всего одна-две недели, потому что технологическое превосходство Запада позволит ему нанести сокрушительные удары по России, а страх перед американским ядерным оружием предотвратит ответный удар. Эти расчёты не только недооценивают возможности России, но и переоценивают возможности Запада.

На бумаге НАТО планирует устранить многие из недостатков к 2030 году. Однако альянс должен «сделать гораздо больше и гораздо быстрее», призывает обозреватель в своей статья для The Times.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.05 / Под натиском России Украина отступает на «более защищённые рубежи»

23.05 / Комплексы С-500 обеспечат России заметное преимущество в украинском конфликте

23.05 / Угадайте советского актера по прозвищу: сложный тест для знатоков кино СССР

23.05 / Украинская промышленность тщетно пытается восполнить женщинами острую нехватку мужчин

22.05 / Washington Times о провале западных санкций – экономика России выстояла, а её влияние в остальном мире растёт

22.05 / Сенатор США – Байден пугает афроамериканцев расизмом, чтобы отвлечь их от своей провальной политики

22.05 / Сенатор Пол обвинил Запад в затягивании украинского конфликта

22.05 / Увлекательный тест на знание советских фильмов по костюмам героев

22.05 / Reuters – глава Минфина США призвала немецкие банки строго следить за соблюдением антироссийских санкций

22.05 / Несмотря на украинский конфликт, россияне устремились на отдых в Крым

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика