Александр Вучич предупредил о тяжелых вызовах перед Сербией

08.04.2024, 10:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На чрезвычайном заседании правительства президент Сербии Александр Вучич пояснил свои высказывания о потенциальной угрозе национальным интересам республики. Он обсудил два ключевых вопроса: о предстоящей резолюции Генеральной Ассамблеи ООН относительно геноцида в Сребренице и о возможном принятии частично признанной республики Косово в Совет Европы.

Вучич предупредил о возможных последствиях, считая, что это может привести к серьезным потерям для Сербии, включая требования о выплате репараций. Он призвал руководство республики к действиям, предлагая создать координационную группу для противодействия этим угрозам.

Кроме того, президент Сербии планирует посетить Соединенные Штаты, чтобы выступить против голосования по резолюции о геноциде. Перед этим он может провести стратегические переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Напомним, что в конце марта Вучич высказал обеспокоенность по поводу угрозы “жизненно важным национальным интересам” Сербии. Он признал, что получил некую информацию, о которой ему трудно говорить, но не уточнил деталей.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика