Мнение «аналитика»: О бомжах-иноагентах… Докатились?

07.04.2024, 15:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пишут, что МОК дрогнул. Его нынешний глава Томас Бах готов разрешить всем российским спортсменам участвовать в «Играх дружбы-2024». Но строго под нейтральным флагом и при условии, что они не будут бороться за призовые места. Ведь базовый принцип настоящих олимпийцев — «главное не победа, а участие».

Тем временем российский спортивный мир поделился на «чистых» и «нечистых». Первые могут поехать в Париж этим летом, а вторые оказались невъездными в столицу летней Олимпиады. И тут начались склоки.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер публично выступили против участия российских спортсменов на Олимпиаде. Первый назвал тех, кто собирающихся поехать на Игры в нейтральном статусе, «командой иноагентов». Ирина Винер высказалась ещё грубее, обозвав таких спортсменов «бомжами без флага».

В противовес им выступили чиновники. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что если российские спортсмены готовы выступать на Олимпиаде, то они должны туда ехать. «Даже если теннисисты или представители других видов спорта выступают без российского флага, мы будем радоваться их успехам. Для нас они все равно являются российскими теннисистами, которыми мы гордимся», — заявил он. Министр спорта РФ Олег Матыцин вслед за ним тоже высказал «своё» мнение. «Недопустима обличительная риторика в адрес российских спортсменов, выступающих на международной арене. Мы единая спортивная семья, в этот сложный момент необходимо объединиться и с уважением относиться к тем, кто завоевал своим трудом право выступать на Олимпиаде», — сказал министр, чьё высшее спортивное достижение — призовое место на соревнованиях по настольному теннису в рамках VII Спартакиады народов #СССР.

Тут, конечно, не обошлось без традиционной борьбы кремлёвских кланов за передел спортивного рынка РФ, где не только рекламные контракты, но и многочисленные стройки. И то, и другое — на многие миллиарды. Ирина Винер и Станислав Поздняков опираются на поддержку бывшей гимнастки Алины Кабаевой, а также братьев Ковальчуков. В свою очередь Минспорта — это поляна братьев Ротенбергов и главы «Газпрома» Алексея Миллера. Которые не намерены сдавать её без боя. Ну а спортсмены стали пешками в политических играх.

Тем не менее, у Винер-Кабаевой есть шанс разыграть «патриотическую» карту. В конце концов, большинству россиян трудно согласиться с Дмитрием Песковым и вслед за ним считать «своими» тех же теннисистов, которые живут, тренируются и выступают в основном за рубежом, а также имеют контракты от зарубежных спонсоров. Что в них осталось отечественного, кроме паспорта, Бог весть. Некоторые уже и по-русски говорят с акцентом. Да и среди тех, кто прошли отборочное сито в других видах спорта, немало спортсменов, фактически утративших связь с Россией. Собственно, в этом и есть главный секрет их успешного отбора на предстоящую Олимпиаду.

И если они появятся в Париже, болеть за них будете?

Или — ну их нафиг, «безродных космополитов»?

Источник: Альманах (прокремлевского) “непредвзятого аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Доктор Ярыгина назвала опасные последствия работы вниз головой на дачном участке

25.05 / Мнение: Луганский капкан

25.05 / Медики рассказали, какие напитки необходимо выбирать в жару

25.05 / Эксперты iFixit оценили ремонтопригодность нового iPad Air M2 всего на 3 балла

25.05 / Бегство лосося, потеря солода на вискикурнях и гибель урожая – какие несчастья постигли Норвегию, Ирландию и Испанию после признания Палестины

25.05 / Медики рассказали, как гипертоникам подготовиться к жаре

25.05 / В ООН зафиксировали «катастрофическое» воздействие на мирных жителей боевых действий на северо-востоке Украины

25.05 / Мнение «аналитика»: О последнем шансе Украины… Пора уже начать признавать горькую реальность?

24.05 / Мнение: Права секс-работников в Бельгии, ВИЧ-скандал в Великобритании и снижение заболеваемости ВИЧ в России

24.05 / “В том смысле, в котором он был рожден, рок-н-ролл сегодня мертв”: Максим Леонидов о музыке, современном поколении и становлении карьеры

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика