Почему полезен замороженный и жареный хлеб?

04.04.2024, 15:56, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Снижение гликемического индекса белого хлеба с помощью замораживания и поджаривания может улучшить его влияние на уровень сахара в крови, отмечает доктор Каран Раджан из национальной службы здравоохранения Великобритании. Гликемический индекс (ГИ) отражает скорость, с которой углеводы из продуктов повышают уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ медленно высвобождают глюкозу, обеспечивая более длительное чувство сытости.

Эффект замороженного и поджаренного белого хлеба связан с образованием ретроградированного крахмала во время этой обработки. Ретроградированный крахмал, подобно клетчатке, перерабатывается кишечными бактериями, что уменьшает скорость переваривания хлеба и предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови.

Однако, врач Ирина Андреева рекомендует не ограничиваться только ГИ при выборе хлеба, а также обращать внимание на его содержание клетчатки. Хлеб с высоким содержанием клетчатки, такой как цельнозерновой, ржаной, с добавлением семян или многозерновой, представляет собой более полезную альтернативу.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика