Россиянам запретили жарить лук

04.04.2024, 13:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Государственная дума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают ответственность за приготовление пищи, представляющий потенциальный вред для здоровья граждан.

Теперь россияне не смогут жарить лук и десятки других овощей. Как ожидают в парламенте, мера позволит уже в ближайшее время снизить количество сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

– Жаренный лук очень вреден для организма, ибо там одни канцерогены и не осталось ничего полезного. Поэтому теперь граждане будут есть его свежим, либо готовить в пароварке, что позволяет сохранить все микроэлементы, – рассказала депутат Ирина Цыбульская.

Контроль за исполнением новой нормы возложен на сотрудников МВД и Роспотребнадзора, граждане смогут сообщить о противоправных действиях третьих лиц через портал «Госуслуги», любое отделение полиции или приложение «Мой донос». За жарку лука и других «запрещённых овощей» предусмотрена административная ответственность – штраф в размере до пяти тысяч рублей. В случае повторного нарушения в течение года у граждан будет конфискована кухонная утварь и бытовые приборы, которые использовались при готовке, в том числе сковородки и плиты.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика