Мнение: О бедах релокантов… Теперь уже и Дубай – всё?

28.03.2024, 18:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

И вечный бег, покой им только снится…

Российских релокантов не любят нигде. Даже за #деньги. Даже за большие деньги. Даже алчные до денег.

И вот ещё тому наглядный пример.

Вот уже и Дубай теряет привлекательность для россиян. Под давлением #США банки ужесточают требования и закрывают счета как находящимся под санкциями, стоимость жизни сильно выросла.

Приток людей и капиталов замедляется, а поселившиеся в Дубае сокращают вложения и возвращаются в Россию, ищут возможности для переезда в другие страны. Об этом пишет Bloomberg.

«Тренд идёт вниз», все меньше россиян обосновываются в ОАЭ, сказал агентству Филипп Амарант, директор по ближнему Востоку Henley & Partners: «Некоторые из моих российских клиентов сократили вложения в дубайскую недвижимость, приобретенную два года назад». Некоторые вернулись в Москву, говорит риелтор. По данным риелторской компании Betterhomes, держатели российских паспортов, занявшие в 2022 г. 1-е место по покупкам недвижимости в ОАЭ, в 2023 г. переместились на 3-е место.

Более тщательную проверку #банки теперь проводят в отношении российских компаний. Это связано как с давлением США, которые стараются не допустить обхода санкций, также власти стремятся продемонстрировать приверженность нормам FATF. Нормы в отношении россиян в последние месяцы ужесточили банки Emirates NBD Bank, Mashreqbank, First Abu Dhabi Bank, дубайское отделение египетского госбанка Banque Misr.

Из-за логистических и банковских сложностей «Норильский никель» передумал открывать торговое подразделение в ОАЭ, из-за дороговизны свернул часть офиса и перевел в Москву людей «Еврохим».

Иван Козлов, который занимался производными инструментами в «ВТБ капитале», а в мае 2022 г. перебрался в Дубай теперь Козлов намерен перебраться в Европу. Чемоданные настроения Козлов наблюдает и у других россиян в Дубае: «Это как кафе в аэропорту, где все просто ждут своего рейса».

Короче, где родился, там и пригодился?

И нефиг шастать?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика