Мнение: О позоре Европы… Макрон подставил всех?

27.03.2024, 18:43, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Изнывающий под бременем упрёков в том, что женат на трансгендере или трансвестите, французский президент Эмманюэль Макрон решил резко добавить маскулинности своему имиджу в канун грядущих выборов в Европарламент. Он демонстративно занялся боксом, переборщив с фотошопом, и столь же демонстративно начал делать воинственные заявления. Переборщив вообще со всем и во всём.

Французские журналы рисуют его теперь в образе галльского петуха, европейские союзники морщатся, но терпят, а вот за океаном…

Вашингтонские чиновники в ярости от новых внешнеполитических инициатив Эмманюэля Макрона. По их мнению, он выдвигает Украину на первый план в кампании по выборам в Европарламент в июне, чтобы изобразить свою крайне правую соперницу Марин Ле Пен как союзницу российского президента Владимира Путина. Но делая так французский буквально «играет с огнём», провоцируя эскалацию конфликта до совершенно нежелательной степени.

Понятно, что он стремится заполнить «пустоту», образовавшуюся после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии в 2021 году. Её сменщик Олаф Шольц, по мнению многих, не проявляет должной решительности. Но выбранные Эмманюэлем Макроном средства несут избыточные риски. Так, ряд вашингтонских чиновников, беседовавших с Bloomberg на условиях анонимности, заявления французского президента «не были очень разумными с точки зрения оперативной безопасности», особенно если учесть, что несколько стран уже размещают свой персонал на украинской территории.

Хуже того, его неоднозначное высказывание о введении войск на территорию Украины вызвало мгновенный и очень публичный упрёк со стороны канцлера Германии Олафа Шольца. А, как известно, любые разногласия между союзниками слова вдохновляют Москву. Тем более, что вынудив Берлин публично исключить возможность отправки войск, Эмманюэль Макрон сумел развеять затянувшуюся двусмысленность в отношении местонахождения «красных линий» Запада. И чиновники Белого дома, знакомые с ходом обсуждений #НАТО по Украине, заявили, что вся эта история могла возыметь обратный эффект.

Критики французского президента отмечают, что он больше говорит, чем делает. С начала конфликта Франция значительно отстаёт от союзников по общему объему помощи, направленной для Украины. Она пообещала Киеву поддержку на сумму менее 2 млрд евро, в то время как Германия выделила 22 млрд. Это разительное несоответствие бросается в глаза. И хотя Эмманюэль Макрон заявил, что поддерживает инициативу Чехии по закупке снарядов, Франция до сих пор не внесла финансового вклада.

Но при этом французский лидер претендует на роль фактического главы внешней политики Европейского континента. Что совершенно не устраивает Вашингтонскую администрацию. Ей не вовремя «петушащийся» конкурент не нужен. «Через “украинский вопрос” Эмманюэль Макрон хочет управлять всей внешней политикой Европы, но “не все с этим согласны”», — резюмирует американское издание.

И сквозь этот «тонкий намёк» прорывается очередной секрет Полишинеля. «Вашингтонский обком» сам хочет рулить Старым Светом во внешнеполитической сфере. Или, как минимум, желает, чтобы самостоятельной и отличной от вашингтонской внешней политики у Европы не было. Чтобы все решения принимал Вашингтон, но не Брюссель.

Итак, ещё раз: #США хотят полного подчинения Европы на внешнеполитическом треке.

Но ведь это же полуколониальные отношения, а не союзнические, разве нет? Причём Европа и сама не прочь «подчиниться».

Позор?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика