Мнение: О розовых пони… Почему они солидарны с террористами?

27.03.2024, 8:58, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

И снова не понимаю людей. Ни тех, кто после кадров жёсткого задержания террористов, устроивших бойню в «Крокусе», вопит, мол, так им и надо, «мастурбекам». Ни тех, кто громко возмущается «жестокостью» силовиков. Ах, как же так можно, они же дети, они пока ведь даже не подозреваемые, а просто задержанные. Им надо зачитать права, вызвать адвоката и пока тот едет в брянский лес, угостить кофе с плюшками.

Что? У группы захвата нет с собой термоса с кофе? Какая жестокость…

Розовые пони, возмущённые «Абу Грейб» в российском исполнении. Ау, люди!

Что у вас со зрением и с мозгами?

Во-первых, и этого, похоже, никто не отрицает: в брянских лесах невдалеке от украинской границы задержали вообще-то не заблудившихся таджикских грибников, случайно оказавшихся «не в том месте». А террористов, несколько часов назад совершивших один из самых кровавых терактов в истории России. От их рук 139 человек погибло. И нет, это не «оправдание» действий силовиков, а просто вводная. Чтобы не терялся фокус.

Во-вторых, больше всего и громче всех возмущаются «жестокостью» как раз те, кто публично или втихомолку одобряли вот это:

И даже вот это:

А теперь вдруг резко эмпатия, сострадание и милосердие проснулись? Почему-то жертвам варварского теракта, их родным и близким вы как-то не очень сочувствуете. Скороговоркой промычав «но вообще-то я осуждаю терроризм», вы резко повышаете голос и начинаете орать «Садисты! Убийцы!» в адрес тех, кто… только что задержали садистов и убийц. Не забыли ещё страшных кадров из «Крокуса», где один из этой шайки полосовал ножом горло случайному посетителю концерта?

И в-третьих. Нет, не о том, что «нигде в мире не церемонятся с террористами». Мир большой, бывает по-разному. Но вот простой вопрос, тоже на «эмпатию». Допустим, именно вы задержали одного из тех, кто несколько часов назад хладнокровно и жестоко убили почти полторы сотни человек, простых обывателей, пришедших послушать музыку. У вас есть все основания подозревать, что это — лишь малая часть террористической ячейки, быть может, готовящейся совершить новые теракты с новыми сотнями жертв. И вы не следователь, не прокурор, не судья и тем более не адвокат, а лишь простой оперативник. Ваша задача, помимо прочего, предотвратить новые трагедии.

Что делать будете с только что задержанным с поличным террористом? Ласково увещевать, взывать к совести, угощать чаем и травить анекдоты про Путина в ожидании представителей Следственного комитета и адвокатского сообщества? Или всё же попытаетесь получить оперативную информацию как можно быстрее?

А если под возможным ударом террористов — ваши родные и близкие?

Ещё раз: это всё не «оправдание» тех или иных действий, это лишь контекст для понимания, почему и зачем. А осуждать и оправдывать следствие и суд будут. Если будут…

Ну и последний вопрос. Ребят, а вот вы-то зачем, солидаризуясь с «пострадавшими» террористами, отмазываете их и оправдываете #терроризм?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика