Внимание Белого дома к Украине снизилось на фоне Израиля

27.03.2024, 7:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

После 7 октября Джо Байден стал чаще упоминать в своих выступлениях Израиль, чем Украину, пишет Politico. В Белом доме уверяют, что поддержка Киева остаётся прежней, однако в действительности президент США больше говорил об Израиле, потому что конфликт с ХАМАС «высасывал весь кислород внешней политики».


AP

Согласно анализу Politico, в последние месяцы 2023 года президент Джо Байден сместил акценты в своих публичных высказываниях с конфликта на Украине на войну между Израилем и ХАМАС, уделив меньше эфирного времени Киеву в критический момент противостояния с Россией.

Politico подсчитала количество стенограмм и пресс-релизов из Белого дома, а также пресс-релизов лидеров конгресса, в которых упоминались Украина, Израиль или связанные с ними термины, такие как Зеленский, Нетаньяху, Путин или ХАМАС. Для стенограмм учитывались только те случаи, когда президент Байден упоминал одно из ключевых слов.

Данные анализа показывают, что с января по 7 октября 2023 года, дня нападения ХАМАС на Израиль, Байден упоминал Украину около 32 раз в месяц. После нападения, в январе 2024 года, этот показатель снизился до менее чем 22 раз в месяц. В феврале 2024 года этот показатель снова вырос, когда в конгрессе возобновились дебаты о включении дополнительного пакета помощи как Киеву, так и Израилю. Упоминания об Украине первоначально пошли на спад, поскольку Израиль «высасывал весь кислород внешней политики», отмечает профессор Университета Джонса Хопкинса Стивен Дэвид.

Белый дом настаивает на том, что внимание Байдена к Украине не ослабевает. Тем не менее после 7 октября количество упоминаний Украины со стороны Байдена заметно снизилось. С октября по декабрь президент ежемесячно упоминал Израиль примерно в два раза чаще, чем Украину. Несмотря на усилия Байдена и поддержку Киева со стороны высокопоставленных республиканцев, Белый дом так и не придумал, как убедить палату представителей добиться выделения средств на Украину и при этом умиротворить демократов.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика