Где в США с наибольшей вероятностью можно наблюдать НЛО?

25.03.2024, 6:29, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Исследователи из Университета Юты выяснили, что западные штаты США являются местами наиболее частых наблюдений неопознанных аномальных явлений (UAP), ранее известных как НЛО.

Анализ 98 724 наблюдений, зарегистрированных Национальным центром сообщений об НЛО (NUFORC) с 2001 по 2020 год, показал, что большинство наблюдений сосредоточено в менее освещенных штатах, таких как Вашингтон, Невада и Нью-Мексико.

– Запад имеет историческую связь с UAP, – пояснил географ Ричард Медина из Университета Юты. – Здесь есть активное сообщество любителей активного отдыха, которые часто выходят на улицу и смотрят в небо.

Исследователи изучили два фактора, влияющих на наблюдения: возможность обзора неба и вероятность присутствия объектов в небе. Они обнаружили, что люди, скорее всего, сообщают о необычных явлениях в условиях, когда трудно разглядеть объекты в небе.

– Наличие данных о том, какие факторы влияют на наблюдения и где они с наибольшей вероятностью произойдут, будет полезно для выяснения того, о чем именно сообщается, – считает географ Саймон Брюер из Университета Юты.

Исследование также выявило достоверные взаимосвязи между группами наблюдений и коммерческим и военным воздушным движением. Это предполагает, что люди могут ошибочно принимать обычные технологии за UAP.

– Изучая пространственное распределение сообщений и то, как они соотносятся с местной средой, мы надеемся предоставить географический контекст, который может помочь понять сообщения, – отметил Брюер.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика