Пудровый маникюр против акрилового: в чем разница и как сделать правильный выбор

23.03.2024, 13:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Мир нейл-арта велик и многообразен, он предлагает множество прекрасных возможностей для тех, кто желает выразить себя через маникюр, и предоставляет для этого массу вариантов. А вот тут уже начинаются сложности, поскольку не всегда просто выбрать наилучший способ для реализации своего замысла. Например, что предпочесть — пудровые ногти или акриловые?

Техника акрила

Акриловые ногти — великое произведение искусства в мире маникюра. Особый порошок и жидкий мономер смешивают до консистенции густой сметаны и наносят на ногти. После сушки доводят до совершенства с помощью шлифовки. Акриловые ногти идеальны для тех, кто ищет длину, прочность и художественное полотно для создания сложных дизайнов. Но они требуют регулярного ухода и могут причинить вред натуральным ногтям, если их неправильно нанести или удалить.

Техника пудровых ногтей

Новейшее изобретение в мире маникюра, предлагающее менее вредную альтернативу обычным акриловым покрытиям. Этот метод включает нанесение базового слоя, погружение ногтей в цветной порошок (отсюда и название — Dip Powder, или просто «дип»), а затем фиксацию поверхности топовым покрытием. Он обещает стойкий маникюр без использования ультрафиолетовых лучей, что делает процесс более быстрым, а сам метод — менее травматичным.

Сложность исполнения

Акриловые ногти требуют высокого уровня навыков и в основном выполняется профессиональными маникюрными мастерами в салонах. Из-за этой сложности акриловые ногти зачастую менее доступны для тех, кто предпочитает делать маникюр дома.

Пудровые ногти (Dip Powder) более просты в исполнении. Этот метод заключается в нанесении базового покрытия на ноготь, погружении ногтя в цветной порошок и последующем закреплении. Все это можно сделать с использованием минимального количества инструментов, специализированные вентиляционные системы не требуются, что делает этот вид маникюра более подходящим для домашнего использования. Успех использования Dip Powder зависит от того, насколько равномерно нанесен слой пудры.

В этом раунде побеждают пудровые ногти благодаря удобству их использования.

Долговечность и коррекция

Акриловые ногти хорошо известны своей прочностью и способностью выдерживать повседневные нагрузки. Однако такая устойчивость означает регулярный уход. По мере отрастания натурального ногтя могут возникать отслоения, которые нужно корректировать каждые две-три недели, чтобы сохранить внешний вид и целостность акрилового покрытия.

Маникюр с порошковым напылением также обладает впечатляющей стойкостью: многие виды держатся до четырех недель. Хотя ногти Dip Powder требуют немного меньше усилий по уходу, им все равно может потребоваться профессиональное внимание, особенно если нужно исправить какие-либо неровности или сколы.

Таким образом, победителем в этой номинации становятся акриловые ногти за непревзойденную стойкость.

Безопасность и здоровье

При нанесении акриловых ногтей используются химические вещества, выделяющие сильные пары, из-за чего требуется вентиляция для минимизации риска их вдыхания. К тому же снятие такого декора часто включает замачивание в ацетоне, что может привести к пересушиванию и потенциально навредить натуральным ногтям и кутикуле, если допустить небрежность.

Пудровый маникюр считается более здоровым вариантом, в первую очередь потому, что в нем не содержатся столь токсичные пары, как в акриле. Его проще удалить, что уменьшает вероятность повреждения ногтей. Тщательная стерилизация стоит на первом месте для предотвращения бактериальных или грибковых инфекций, особенно в салонах красоты, где одни и те же инструменты используются для множества клиентов.

Здесь победителем становятся ногти Dip Powder благодаря более безопасному использованию и меньшему воздействию на здоровье.

Эстетика и дизайн

Акриловые ногти предоставляют беспрецедентную свободу в плане дизайна от настройки длины и формы ногтя до возможности нанесения цветов, хромированных рисунков, блесток и даже 3D-арта прямо на поверхность. Эта творческая свобода позволяет создать по-настоящему индивидуальный и сложный нейл-арт.

Хотя ногти с порошковым покрытием и предоставляют широкий выбор цветов и отделки, они несколько ограничены в плане сложности дизайна. Особенности техники (погружение в порошок) затрудняет достижение такого же уровня детализации и уникальности, который возможен при использовании акрила.

Поэтому победителем становятся акриловые ногти за их универсальность в дизайне и художественный потенциал.

Бюджетность

Стоимость любого вида маникюра зависит от города, салона и сложности дизайна. Обычно акриловые ногти обходятся дороже из-за требуемого уровня навыков при нанесении и из-за времени, которое нужно как на само нанесение, так и на последующий уход.

На этом фоне пудровый маникюр — более экономичное решение, поскольку более простая техника и уход в последующем снижают стоимость процедуры, особенно для тех, кто решает делать его дома.

В итоге победителем можно считать ногти Dip Powder как более экономичный вариант.

Образ жизни

Выбор между наращиванием акриловых ногтей и ногтями Dip Powder часто зависит от личных предпочтений и образа жизни. Для активных или практичных людей пудровые ногти — практичный выбор благодаря простоте использования и ухода, а также долговечности.

Акриловые ногти больше подходят тем, кто предпочитает более длинные ногти, сложный дизайн и готов регулярно посещать салон для ухода. Непревзойденная универсальность и долговечность акриловых ногтей делают их популярными среди модников и тех, чья работа связана с необходимостью выглядеть безупречно.

В этой «номинации» оба метода на равных.

Что сделать, чтобы маникюр держался долго

Сохранить идеальный маникюр — целая наука. Есть несколько хитростей, которые помогут продлить срок службы ногтей:

Всякий раз, когда занимаетесь работой, связанной с водой или химическими веществами (например, уборка или работа в саду), надевайте перчатки. Это простой шаг поможет предотвратить сколы и изнашивание. Выберите форму и длину ногтя, которые подходят для вашей повседневной жизни. Короткие округлые ногти, скорее всего, не сломаются так легко, как длинные и заостренные, что делает их хорошим выбором для активных людей. Повреждения по краям ногтя или лака не только испортят ваш маникюр, но и способны ослабить ваш натуральный ноготь. Так что перестаньте ковырять ногти! Держите пилку для ногтей под рукой: это поможет избежать соблазна поддеть отслоившийся краешек.

И помните: регулярное использование базового покрытия и прозрачного лака может помочь сохранить маникюр дольше.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика