От депрессивного состояния весной помогает физическая нагрузка

23.03.2024, 9:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

С приходом весны многие люди сталкиваются с негативными психоэмоциональными симптомами, такими как апатия, раздражительность и подавленное настроение, отмечает психолог Николай Бусловский. Это связано с недостатком солнечного света, свежего воздуха, витаминов и микроэлементов после зимы.

Для борьбы с депрессивным состоянием весной специалист рекомендует увеличить физическую активность, особенно на свежем воздухе. Прогулки, легкие пробежки и катание на велосипеде могут значительно улучшить эмоциональное состояние, так как физическая активность способствует выработке эндорфинов, положительно влияющих на психический тонус и настроение.

Помимо этого, следует следить за качеством питания и обеспечивать себя достаточным сном. Психолог не рекомендует злоупотреблять низкокалорийными диетами, а также налегать на жирную и нежирную пищу. Нормализация сна играет также важную роль в укреплении психического здоровья.

В случае сохранения подавленного эмоционального состояния более двух недель, необходимо обратиться к специалистам для консультации и поддержки.

Это важные меры, направленные на поддержание психического здоровья в период весенней депрессии, отмечает психолог Николай Бусловский, призывая обращать внимание на свой внутренний баланс и заботиться о себе.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика