«Исламское государство в провинции Хорасан» взяло на себя ответственность за нападение на Crocus City Hall

23.03.2024, 8:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

ИГИЛ (Вилаят Хорасан) взяло на себя ответственность за нападение на популярный концертный комплекс Crocus City Hall под Москвой в пятницу после того, как нападавшие ворвались в него с оружием и зажигательными устройствами, убив по меньшей мере 140 человек и ранив порядка 200.

Террористическая группировка «Исламское государство в провинции Хорасан» (ИГХП), афганский филиал ИГИЛ, взяла на себя ответственность за нападение в коротком заявлении, опубликованном связанным с ИГИЛ информационным агентством Amaq в Telegram в пятницу. Он не предоставил доказательств в поддержку этого утверждения.

В нем говорится, что его боевики атаковали на окраине Москвы, «убив и ранив сотни людей и причинив этому месту большие разрушения, прежде чем они благополучно отступили на свои базы», а затем скрылись. Никаких дополнительных подробностей оно не дало.

Россия сообщила о нескольких инцидентах с участием ИГИЛ в этом месяце, а разведывательное управление ФСБ заявило 7 марта, что предотвратило нападение ИГИЛ на московскую синагогу.

На видеозаписи из «Крокус Сити Холла» видно, как огромный комплекс, в котором расположены музыкальный зал и торговый центр, горит, а в воздух поднимается дым. Государственное РИА Новости сообщило, что вооруженные лица «открыли огонь из автоматического оружия» и «кинули гранату или зажигательную бомбу, что привело к возгоранию». Затем они «предположительно скрылись на белом автомобиле Renault», сообщило информационное агентство.

Вероятно атака длилась всего около 20 минут и была очень хорошо спланирована, подобно нападению ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года. В 19-55 террористы, предположительно уроженцы Таджикистана, открыли огонь в холле, а 20-18, после поджога здания, покинули его. Когда российские спецслужбы прибыли на место, нападавших там уже не было.

Спустя более шести часов пожар удалось в основном взять под контроль. «Очаги возгорания еще есть, но пожар в основном ликвидирован», — сообщил в Telegram губернатор Москвы Андрей Воробьев.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.04 / Sky – Израиль обнажил слабость Байдена, проигнорировав его призывы не атаковать Иран

19.04 / Politico – «За дело, Европа!» — Трамп пожаловался на то, что европейцы недостаточно вкладываются в украинский конфликт

19.04 / Из-за поставок на Украину Испания теперь не может справиться с собственным дефицитом вооружений

19.04 / В Серебряном бору проведут локальные работы по подготовке к летнему сезону

19.04 / Расхождения ЕС с Украиной по зерну показали все слабости европейского сельского хозяйства

19.04 / Директор ЦРУ – без американской помощи Украина проиграет к концу года

19.04 / Ливни с грозой и сильный ветер ожидаются в Москве до конца дня

19.04 / НАТО расширило свою сферу влияния в Арктике, но конфронтация с Россией ему не нужна

19.04 / Леонардо ДиКаприо может сыграть Фрэнка Синатру в новом байопике Скорсезе

18.04 / Россияне стали внимательнее подходить к выбору МФО

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика