Мнение: Удары отчаяния

22.03.2024, 16:29, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon


Фото из учебника “Сто лет ГОЭЛРО”

Теперь и ДнепроГЭС разбили. Всё “советское наследие”, про которое писали в школьных учебниках, по ходу этой войны последовательно разбивают в хлам. Сначала Каховское водохранилище – к черту, теперь ДнепроГЭС… Учебники теперь будут переписывать? Будут, наверно. Придется. ДнепроГЭС всегда шел как этакий образец “сталинских пятилеток”, а еще в качестве иллюстрации “как Соввласть реализовывала ленинский план ГОЭЛРО”. Пытались на уровне мема вбить это в сознание советских школьников. Большинство, конечно, нихрена не запомнили, но все-таки картинка с ДнепроГЭСом из учебника истории совка для 6 класса – у многих забита прямо в подсознание.

И вот на третий год войны и по нему ударили. “Директор «Укргидроэнерго» отмечал, что по Днепровской ГЭС было нанесено два удара. В результате прямых попаданий ГЭС-2 находилась «в критическом состоянии», а работа ГЭС-1 была парализована, пишет «Российская газета». Одна из ракет попала в опору ГЭС-2, были разбиты подкрановые балки, нужно восстанавливать полностью машинный зал и электрическое оборудование”.

И что потом скажет любознательный шестиклассник, придя с урока домой? “Папа, а что теперь с ДнепроГЭСом, про который нам училка рассказывала? – Да разбили мы его в хлам, сынок. – Как?! – Ракетами, сынок. Ракетами”.

Вообще это удары отчаяния, и понятно, почему предыдущие два года от них старательно воздерживались: ситуация безвыходная. Если РФ проиграет – придется платить за восстановление в порядке репараций, если выиграет – в порядке восстановления “братской Украины”. А это – огромные деньги. То же и с Каховским водохранилищем. Один Мариуполь, через постановку “под напряг” всех регионов РФ вплоть до Хабаровского края, показательно восстановить “под ключ”, наверно, смогут; но в России нет столько регионов, чтобы они за свой счет восстанавливали всю Украину, включая еще и сложные гидротехнические сооружения.

Кстати, в этом ответ и на вопросы, которыми постоянно мучаются “военкоры” и прочее озверевшее дурачьё: мосты не разбивают тоже поэтому. Прямой убыток, причем при любом исходе. Всё просто.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика