Без гарантированной помощи Вашингтона Киев ждут мрачные перспективы

22.03.2024, 4:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Неспособность администрации Байдена добиться от конгресса одобрения военной помощи для Киева подтачивает боевые возможности ВСУ. Американские чиновники предрекают, что без новых поставок вооружения украинским войскам грозит целый ряд пессимистических сценариев, в том числе коллапс фронта, обращает внимание The Washington Post.


AP

США провели 20-е заседание Контактной группы по обороне Украины на фоне призывов Киева о дополнительных военных поставках. Эта встреча выявила «неприятную динамику» для администрации Байдена, которая пытается возглавить международные усилия по помощи ВСУ, не имея возможности предоставить конкретные гарантии относительно своей собственной будущей поддержки, пишет The Washington Post.
 
Вашингтон считается крупнейшим поставщиком оружия для Украины. Но, несмотря на месяцы уговоров Белого дома, конгресс до сих пор не одобрил выделение Киеву дополнительных $60 млрд, отмечает издание.

Некоторые законодатели пытаются обойти отказ спикера палаты представителей Майка Джонсона провести голосование по законопроекту. Но пока совершенно не ясно, сможет ли предложение Байдена развеять скептицизм некоторых республиканцев, утверждается в статье.

Пентагон пообещал предоставить Украине новую партию оружия на $300 млн. Но военное руководство предупредило, что дальнейшее опустошение американских арсеналов без их восполнения поставят под угрозу безопасность США, подчёркивает издание.

Тем временем ВСУ экономят снаряды и всё реже пытаются отразить воздушные атаки. На этом мрачном фоне американские чиновники предвидят целый ряд пессимистических сценариев, включая потенциальный коллапс украинского фронта, обращает внимание The Washington Post.

Более того, по словам издания, предвыборная гонка усиливает неопределённость. Ведь её потенциальный победитель Дональд Трамп уже заявил, что откажется брать на себя обязательства по помощи Украине, и предположил, что любая дальнейшая поддержка должна осуществляться в форме кредитов, а не пожертвований.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика