США опустились на 23-е место в рейтинге счастья — причём наиболее несчастной себя чувствует молодёжь

21.03.2024, 4:31, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

США больше не входят даже в двадцатку «самых счастливых» стран мира, пишет The Wall Street Journal. Новое исследование показало, что американцы ощущают себя гораздо менее счастливыми — и особенно это заметно среди молодых людей, где показатели вообще достигают лишь 62-го места в рейтинге. При этом лидирует в списке Финляндия, а другие страны Северной Европы доминируют в первой десятке, говорится в статье.


Pixabay

Соединённые Штаты выпали из двадцатки «самых счастливых» стран мира — причём это произошло впервые с момента начала составления глобального «рейтинга счастья» в 2012 году, пишет The Wall Street Journal. В новом рейтинге Америку смогли обойти такие страны, как Литва, Чехия и Коста-Рика, а на соседних местах оказались Германия и Мексика. Общий показатель заметно ухудшился на фоне падения уровня счастья среди молодых американцев, отмечается в статье.

Если всего год назад США занимали 15-ю строчку списка, то теперь опустились на 23-е место по итогам всемирного опроса, который провела компания Gallup для составления Всемирного доклада о счастье за 2024 год. В ходе опроса население разных стран мира просят оценить свою жизнь в настоящее время по шкале от 0 до 10, где 10 — это «лучшая возможная» жизнь, поясняется в статье.

Как показал новый опрос, уровень счастья в США снизился во всех возрастных группах, однако особенно это заметно среди молодёжи: по показателям среди возрастной группы до 30 лет американцы заняли лишь 62-е место в мире, уступая Бразилии и Гватемале. В то время как, по оценкам пожилых американцев в возрасте старше 60 лет, США заняли 10-е место, говорится в статье.

На первом месте в общем рейтинге находится Финляндия. И в целом в первой десятке доминируют страны Северной Европы: вторую позицию заняла Дания, далее следуют Исландия, Швеция, Израиль, Нидерланды, Норвегия, Люксембург, Швейцария и Австралия. Во второй десятке оказались Новая Зеландия, Коста-Рика, Кувейт, Австрия, Канада, Бельгия, Ирландия, Чехия, Литва и Великобритания. Следующие места занимают Словения, ОАЭ, США, а затем идут Германия и Мексика. Замыкают список Лесото, Ливан и Афганистан.

По словам экспертов, это значительно отличается от общей картины десять лет назад, когда молодые американцы считали себя «более счастливыми», чем представители среднего возраста. Дело в том, что прочные социальные связи и стабильное положение способствуют благополучию и счастью, пояснила нейробиолог Эмилиана Саймон-Томас. А молодёжь сейчас всё больше страдает от одиночества и неуверенности, в том числе из-за негативного влияния соцсетей.

В то время как пожилые люди ощущают себя счастливее, потому что они лучше осознают конечность жизни и начинают больше ценить то, что имеют, становясь менее эгоцентричными и более благодарными. Наличие цели в жизни, в том числе за счёт участия в волонтёрских или общественных проектах, также помогает создать ощущение благополучия, обогащая жизнь многих после выхода на пенсию, подчёркивают эксперты.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика