Boeing превратился из локомотива американской промышленности в национальный позор

20.03.2024, 10:37, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Американская компания Boeing переживает худший кризис в истории, констатирует The Telegraph. В последние месяцы в СМИ появилось множество сообщений об авариях и крушениях самолётов корпорации. Как поясняет издание, компанию обвиняют в сосредоточенности на цене акций при одновременном сокращении производственных затрат.


AP

Спустя восемь лет после столетия компании Boeing авиакосмический гигант переживает худший кризис в истории и скатился от репутации левиафана американского производства до национального позора, констатирует The Telegraph. 5 января этого года компания попала в заголовки газет, когда на высоте 16 тыс. футов отвалилась дверная заглушка реактивного самолёта Boeing 737 Max 9.

Как напоминает издание, для авиалайнера данной модели это была не первая проблема. В марте 2019 года производство Boeing 737 Max было приостановлено на 20 месяцев после того, как 346 человек погибли в двух похожих авиакатастрофах. После выплаты компанией многомиллиардных компенсаций и штрафов злополучная модель была вновь сертифицирована транспортными властями США.  

Однако в последние месяцы в СМИ появилось множество сообщений об авариях и крушениях самолётов компании. В результате цена акций Boeing в этом году упала на 27%. Экономисты предупреждают, что падение интереса к крупнейшему экспортёру США может повлиять на торговый баланс Америки.

В проблемах Boeing обвиняют сосредоточенность компании на цене акций при одновременном сокращении производственных затрат за счёт передачи на аутсорс производства многих компонентов своих самолётов.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика