Microsoft ограничит доступ к облачным сервисам только для российских юрлиц

19.03.2024, 8:16, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Согласно информации, которую опубликовало издание RTVI, начиная с 21 марта 2024 года российские компании столкнутся с ограничениями в использовании облачных сервисов Microsoft. Однако это касается только юридических лиц, в то время как физические лица, то есть обычные пользователи, не потеряют доступ к продуктам корпорации.

Пока Microsoft не опубликовала точный список сервисов, которые будут недоступны для российских корпоративных клиентов. Однако возможно, что под ограничения попадут все продукты компании, включая популярные сервисы, такие как Microsoft Teams для видеоконференций, OneDrive для хранения данных в облаке, платформа Azure, Office 365 для офисных задач, SQL Server для управления базами данных и пакет продуктов System Center для управления корпоративной IT-средой.

Также стоит учесть, что бесплатные версии Power BI Pro, Azure Devops и образовательные продукты, а также ключи MS Visio и Office могут быть заблокированы. Под вопросом остается судьба данных, хранящихся в сервисах Microsoft: будут ли они удалены после блокировки, или же пользователям предоставят время для их переноса в другое виртуальное пространство.

Информация о новых ограничениях вызывает вопросы и обсуждения в бизнес-сообществе, поскольку компании вынуждены будут пересматривать свои стратегии использования облачных сервисов.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика