Мнение: О тупых, тупых, тупых американцах… Они реально такие тупые?

17.03.2024, 19:03, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Покойный сатирик Михаил Задорнов изрядно веселил российскую публику россказнями про американских обывателей с неизменной присказкой «Ну, тупы-ы-ые…». Оказалось, это вредно для здоровья — так шутить. Но мем остался.

Хотя глупы те, кто не парирует его встречным вопросом. Если американцы действительно такие «тупы-ы-ые…», то как им удалось менее, чем за сто лет из крупной провинциальной страны, к тому же разорённой гражданской войной, создать бесспорную сверхдержаву, лидирующую по инновациям, технологиям, науке и прочим высокоинтеллектуальным занятиям?

Но иногда кажется, что ответ на него — «только Чудом». Ибо…

Бывший советский гражданин, американский блогер Лёва-levik поразил своих читателей бородатой загадкой. Мол, почему это американский коп, остановив машину с нарушителем или подозреваемым, по пути к ней непременно касается голой рукой задней части остановленного автомобиля — крыла, багажника или габаритов. Его русскоязычные читатели дружно ответили, что таким способом он «помечает» #авто, оставляя на нём свои отпечатки пальцев, потожировые следы и образец ДНК. Дескать, потом в суде, если понадобится, можно будет доказать, что именно он остановил именно эту тачку.

Трюк давний, известный с начала прошлого века. И о нём все знают не только в #США, но и за их пределами.

Но вот вопрос. Отчего же эти американские «всезнайки» даже не догадываются просто помыть машину, чтобы смыть нафиг всё с её корпуса, к чему полицейский мог прикоснуться? Разве это так трудно? Или настолько дорого, что дороже денег и свободы?

Либо же разгадка в другом — например, в том, что помыть автомобиль купленным в «Волмарте» шампунем среднему янки едва ли не сложнее, чем слетать в Париж на уик-энд?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика