Врач Вершинина перечислила продукты, которые провоцируют отеки у людей

17.03.2024, 17:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Марина Вершинина, представитель Роспотребнадзора и врач-эпидемиолог, объясняет, что некоторые вещества притягивают воду, вызывая отеки. Среди таких веществ – не только соль, но и простые углеводы, особенно богатые сахаром продукты.

Соленые продукты известны своей способностью вызывать задержку жидкости и отеки. Однако следует также обратить внимание на потребление продуктов с высоким содержанием сахара, так как они также способны вызывать отечность.

Натуральные специи, такие как куркума, фенхель и зира, могут стать хорошей альтернативой соли в повседневном рационе. Это позволит снизить риск отечности и сохранить водно-солевой баланс в норме.

Важно помнить, что кроме соли и сахара, отечность могут вызывать также алкоголь, консервированные продукты, дыни и арбузы.

Поэтому, следуя советам врачей, можно поддерживать здоровье и избегать утренней отечности, делая правильный выбор в питании.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика