«Загребающих от 17 тысяч и больше» – в Совфеде рассказали, кого затронет прогрессивное налогообложение

16.03.2024, 19:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Прогрессивное налогообложение затронет широкую прослойку российского среднего класса, рассказал член Совета Федерации Борис Глебин.

Налоговая ставка для этих граждан может составить 60% и выше – только так можно разрушить их финансовые привычки, отрицательно влияющие на экономику.

– Кого обложим [налогом]? Да всех, загребающих от 17 тысяч рублей и выше. Они ведь как – чуть-чуть потратили, а остальное на сберкнижку, чтобы проценты текли. И эти деньги там без дела лежат, ждут очередного дефолта. Это вредно для экономики, вредно для общества, вредно для самих этих людей… Как собаки на сене, ей-богу, – заявил Глебин.

По его словам, экономика не претерпит волатильных изменений в случае введения прогрессивной шкалы, поскольку представители среднего класса не задействованы в реальном производстве. Большинство из них «занимаются всякой ерундой или откровенной спекуляцией»: биржевой торговлей, преподаванием языков недружественных стран и продажей интернета.

– Я вчера прошёлся по Савёловскому рынку инкогнито, так там всё забито всякой ненужной чепухой: импортные джинсы, аудиокассеты, запчасти от телевизоров и плакаты со всякими рокерами. Откуда они это всё взяли? Сами сшили, сами нарисовали, сами спели и сыграли? Фарца паршивая, – добавил 89-летний сенатор.

В связи с этим политик призывает «не малевать чёрта» из новой налоговой реформы. Налогообложение не затронет тех, кто действительно приносит пользу Родине, развивая отечественную промышленность: предпринимателей и топ-менеджеров, работающих в сфере производства сталепроката, нефти, газа, переработки алюминия, а также руководителей финансовых организаций, входящих в список системообразующих.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика