B США смартфоны «непатриотично» принимают сигналы со спутников России и Китая

16.03.2024, 18:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Как стало известно, мобильные телефоны и другие устройства в США могут использовать для определения местоположения сигналы от спутниковых систем РФ и Китая. По оценкам экспертов, это связано с тем, что США пока отстают в развёртывании спутников нового поколения. В то же время Федеральная комиссия по связи (FCC) начала расследование, чтобы выяснить, представляет ли подключение смартфонов к иностранным спутникам угрозу для национальной безопасности, пишет Bloomberg.


Pixabay

Федеральная комиссия по связи (FCC) начала расследование в отношении того, как мобильные устройства в США используют для определения местоположения сигналы с иностранных спутников, включая данные, полученные от спутниковых систем РФ и Китая. Пока неясно, представляет ли это угрозу для национальной безопасности США, пишет Bloomberg.

Чтобы это выяснить, представители FCC будут опрашивать крупнейших производителей, соответствуют ли выпускаемые ими устройства всем действующим правилам, а также какие уязвимые места могут существовать при приёме и обработке сигналов, поясняется в статье. В то же время независимые эксперты полагают, что дополнительные данные со спутников гарантируют повышенную точность расчётов и не представляют опасности. По их мнению, США пока отстают в развёртывании спутников нового поколения.

В 2018 году FCC пришлось одобрить использование европейской системы Galileo для получения дополнительных сигналов. Однако недавно стало известно, что американские мобильные телефоны и другие устройства также могут принимать и обрабатывать информацию от российской спутниковой системы ГЛОНАСС и китайской Beidou. И теперь специалисты должны выяснить, не нарушает ли это федеральные правила, поясняет Bloomberg.

В свою очередь, глава FCC Джессика Розенворсель подтвердила новости о начале расследования во время своего выступления на ежемесячном собрании комиссии, которое состоялось в Вашингтоне в четверг. По её словам, они уже много лет знают об этой проблеме. «Технологии обогнали нашу политику одобрения», — сказала ранее Розенворсель, назвав использование иностранных спутниковых сигналов в США «неудобной правдой», заключает Bloomberg.

 

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика