Врач Афинская назвала самую полезную для сердца еду, способную спасти от рака
Подписаться на Telegram-канал
Подписаться в Google News
Поддержать в Patreon
Около 90% людей в своем рационе не получают достаточно клетчатки, важного питательного вещества, которое имеет доказанную пользу для здоровья, включая защиту от сердечных заболеваний, рака и диабета. Этот факт подтверждается многочисленными исследованиями, упомянутыми в Telegram-канале врача-диетолога Лизы Афинской.
Исследования показывают, что потребление клетчатки связано с снижением риска метаболического синдрома и сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови. Особенно эффективна растворимая клетчатка, которая связывается с желчными кислотами, выводя их из организма.
Источники клетчатки включают в себя вареный зеленый горошек, лимскую фасоль, малину, черную и красную фасоль, нут, чечевицу, груши, яблоки, киви, тыквенные семена, брюссельскую капусту, миндаль, апельсины, овсяные отруби и другие продукты.
Однако важно вводить клетчатку в рацион постепенно, чтобы избежать возможных побочных эффектов, таких как спазмы, вздутие живота и диарея.
Белок также играет ключевую роль в поддержании здоровья сердца. Употребление белка может помочь снизить кровяное давление, уровень холестерина, поддерживать здоровый вес и мышечную массу, а также улучшить обмен веществ. Регулярное употребление белка в пищу способствует поддержанию здоровья сердца и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Смотреть комментарии → Комментариев нет