Китайский производитель расторг контракт с мэрией Москвы, когда узнал, что его техникой сносят ЗИЛ

16.03.2024, 15:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Китайская корпорация Shandong Heavy Industries, выпускающая строительную технику, расторгла контракт с мэрией Москвы, когда узнала, что её экскаваторы и бульдозеры применяются при сносе строений завода имени Лихачёва (ЗИЛ).

Китайское издание «Жэньминь Жибао» называет это решение «эмоциональным, поспешным, но абсолютно объяснимым» и указывает, что его принял генеральный директор Цао Жэньсянь.

62-летний руководитель компании вырос в трудовой династии работников автомобилестроительного концерна FAW, построенного специалистами ЗИС (прежнее название ЗИЛ) в 1950-х годах. Он проработал на одном из заводов FAW 16 лет и дослужился до директора подразделения строительной техники, которое в 1994 году выделили в отдельную компанию. Именно её Цао Жэньсянь возглавляет по сей день.

Во внутреннем указе генеральный директор назвал уничтожение ЗИЛ «вопиющим кощунством» и «надругательством над памятью о трудовом подвиге советского народа», отдельно указав, что вместо цехов и конструкторских бюро возводят «жильё для нуворишей, в жизни не занимавшихся настоящим трудом». В то же время он просил пресс-службу не публиковать это послание, указывая что «промышленники должны заниматься промышленностью, а не политикой».

– Единственное, на что я имею полное и безоговорочное право, так это расторгнуть договор, запретить использовать нашу технику в подобных варварских целях, прекратить её обслуживание, прекратить поставки запчастей. Это надо сделать немедленно, без судов и проволочек, даже несмотря на штрафные санкции, потому что никакие деньги не стоят чести, – цитируют журналисты письмо управленца.

Цао Жэньсянь ранее уже прославился другими неоднозначными решениями: так, в 2009 году он объявил, что построил и передал государству два детских санатория за счёт средств, сэкономленных на премиях топ-менеджерам за 10 лет, и призвал других руководителей своего уровня сделать то же самое. В 2012 году он самостоятельно собрал доказательства против своего заместителя, впоследствии получившего 18 лет за взяточничество.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика