Правительство расширяет критерии налогового мониторинга

16.03.2024, 9:07, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Белый дом и правительство поддержали законопроект, вносящий изменения в налоговое регулирование и администрирование. Основное изменение касается расширения налогового мониторинга за счет уменьшения порогов доступа для компаний. Годовой оборот и активы, а также суммы уплаченных налогов снижаются.

На заседании правительства был одобрен законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, направленный на реализацию основных стратегических целей налоговой политики на ближайшие годы. Многочисленные поправки, в основном, имеют ограниченный характер. Изменения также включают право регионов уменьшать срок владения недвижимостью для получения льготы по НДФЛ. Наиболее значимым изменением является расширение применения налогового мониторинга. Компании, включенные в мониторинг, получают доступ к бухгалтерскому и налоговому учету онлайн в обмен на освобождение от выездных налоговых проверок.

Пороги для участия в мониторинге предлагается снизить. В 2024 году мониторинг уже охватывает 568 компаний из различных отраслей, включая средний бизнес.

Среди других поправок — введение возможности учитывать для расчета налога на прибыль доходы в виде санкций с иностранных организаций из “недружественных” стран, взысканные судом.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика