Pаспри внутри правящей коалиции Германии делают Берлин беззащитным перед влиянием Кремля

16.03.2024, 7:19, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Вопрос о поставках Украине крылатых ракет Taurus вызвал в правящей коалиции Германии открытый конфликт, из-за которого Москве становится гораздо проще оказывать влияние на внутреннюю политику страны, пишет Politico. Как подчёркивается в материале издания, президент РФ Владимир Путин уже продемонстрировал это в недавнем интервью.


AP

Разногласия внутри тройственной правящей коалиции Германии по вопросу помощи Украине переросли в открытый конфликт, из-за которого Берлин становится лёгкой мишенью для информационных операций Москвы, предупреждает Politico.

Как напоминает издание, немецкий лидер Олаф Шольц, надеясь показать себя «канцлером-миротворцем», по-прежнему настаивает на том, что Германии нельзя передавать Украине крылатые ракеты Taurus — но его подход с некоторых пор открыто критикуют члены входящих в его коалицию «Зелёных» и Свободной демократической партии Германии. Они, среди прочего, оспаривают тезис канцлера о том, что для применения Taurus на украинской территории придётся размещать немецких солдат, что создаст риски прямого конфликта между Германией и Россией; соратники Шольца убеждены, что Берлин вполне может найти возможность передать ракеты без размещения войск, и что более рискованным на деле является как раз стратегия Шольца, ведь Россия, не встречая серьёзного отпора, продвигается вперёд.

Демонстрируя свои разногласия так открыто, Шольц и его правительство значительно упрощают Кремлю задачу по созданию конфликтов внутри Европы, которые он старательно сеет уже давно, говорится в материале Politico. По мысли обозревателя издания, Кремль совсем не случайно обнародовал недавно запись разговора немецких военных, которые обсуждали поставки Taurus: такой ход позволил Владимиру Путину без труда влиять на внутриполитические дискуссии в Германии.

В своём недавнем интервью российский лидер не преминул этим воспользоваться, отметив, что вопрос поставок Taurus представляет для Берлина трудности с конституционной точки зрения. Как поясняет журналист Politico, здесь Путин явно намекнул на статью основного закона Германии, запрещающую агрессивную войну — и, по всей видимости, попытался таким образом сыграть на главном страхе Шольца: что Москва воспримет удар при помощи ракет по российской территории как акт агрессии со стороны Германии.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.04 / Миршаймер – хотелки Зеленского неосуществимы, но даже их выполнение не спасёт от поражения

21.04 / Помощь США вряд ли кардинально изменит положение Украины

21.04 / Это отвратительно и не по-американски — Рамасвами о намерении демократов лишить Трампа защиты в тюрьме

21.04 / Байдена обвинили в том, что он обрекает США и весь мир на разрушение

21.04 / В конфликте в Украине всё более заметно оружейное неравенство в пользу России

21.04 / Киев использует службу в ВСУ как наказание для строптивых журналистов

21.04 / Киев боится потерять Часов Яр из-за превосходства российской армии

20.04 / Сенатор Холи – пока Америка разваливается на части, власти тратятся на конфликты по всему миру

20.04 / Лидер левых в Европарламенте – пора перейти от вооружения Киева к переговорам с Москвой

20.04 / CNBC – нефть подорожала после удара Израиля по Ирану

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика