Папа Римский был прав — Украине нужно скорее сесть за стол переговоров

16.03.2024, 4:31, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Слова Папы Римского о том, что Киеву надо поднять белый флаг, были с критикой восприняты как в Европе, так и на самой Украине. Но кажется, что понтифик был прав, поскольку ситуация на фронте для ВСУ крайне плачевная. РФ производит больше снарядов, помощь от США задерживается, а внутри украинского правительства зреют конфликты — всё это говорит о том, что нужно скорее вступить в переговоры с Москвой, считает Responsible Statecraft.


AP

Заявление Папы Римского о том, что Украина должна продемонстрировать «мужество белого флага», вызвало шквал критики со стороны европейских лидеров и украинской политической верхушки. Но кажется, что понтифик правильно оценивает положение дел, пишет Responsible Statecraft.

После волны негодования, обрушившейся на Папу, Ватикан начал настаивать на том, что Папа Франциск имел в виду, что обе стороны должны сложить оружие и сесть за стол переговоров, а не капитуляцию Киева. При этом, как отмечает издание, на Западе проигнорировали саму суть его высказываний — ситуация на поле боя для ВСУ плачевная и «Киеву не выгодно затягивать переговоры».

Украина сейчас буквально обложена проблемами: нехватка вооружения, политический распри внутри правительства, неудачи в ходе боевых действий. РФ же производит больше снарядов, что даёт значительный перевес в «войне на истощение», как её уже окрестили эксперты.

При этом знаков того, что ситуация кардинально изменится в обозримом будущем нет. Например, помощь от США вряд ли придёт в ближайшее время, так как законопроект всё ещё не одобрен. Его пытаются пропихнуть в обход спикера Майка Джонсона, который не хочет выносить его на голосование, но нерешённая ситуация с южной границей и вопрос с помощью Израилю, лишь усложняют процесс.

Госдепартамент уверен, что на ВСУ уже сказалось отсутствие американской поддержи. Особенно остро ощущается нехватка боеприпасов. Всё это ещё раз подтверждает верность слов понтифика и должно заставить Запад задуматься, уверенно издание. Не лучше ли сейчас начать переговорный процесс, чем «сделать ставку на внезапный перелом в ходе боевых действий», а потом получить крах Украины.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика