Мнение: Страдания Сарданы

15.03.2024, 3:25, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Без интереса слежу за бурлением схоластических дискуссий в крошечном «политическом» сегменте Рунета относительно судьбоносного вопроса «Надо или не надо голосовать за Даванкова». Понятно, что это очень сродни дискуссиям средневековых монахов (которым все равно делать было нечего) типа «сколько чертей может поместиться одновременно на конце иглы». Кто-то писал «десять тысяч, не больше!», кто-то «миллион! Даже два миллиона!» И всё так ожесточенно, с живым яростным чувством… Убить готов за свой «миллион». Или за Даванкова…

Сам Даванков – это просто образцовый «Мистер Никто», Человек Без Свойств. Появился из ниоткуда, никогда ничем не занимался, политической позиции не имеет, ни в чем предосудительном не отмечен… Идеал своего рода, порода «улучшенный Явлинский» (возможно, генномодифицированный).

Но я тут вспомнил, что образ «Даванков» соткался из тумана в информпространстве совсем недавно, буквально в прошлом году – когда он так же удачно поработал Никем на «выборах» мэра Москвы. А до него ведь от «партии» «Новые люди» было что-то другое… Какое-то другое, узкоглазое Лицо монголоидного типа… Как же быстро всё забывается в этой вашей русской «политике»…

Вспомнил! Точно! Это была ЯКУТКА! Причем с каким-то таким необычным именем…

САРДАНА. Вот. Сардана Авксеньева. Никакими даванковыми и не пахло, а за всю «новую перспективную партию» отдувалась всегда она. И ее очень любили показывать даже по телевизору, а она прям выступала в Думе и выдвигала всякие умные законопроекты. Дружба народов, всё такое. Авксентьева, кстати, имела по крайней мере реальный опыт политического управления – поработала мэром Якутска. И говорила хорошо, вид всегда имела решительный, взгляд пронизывающий, тяжелый – как раз такой, который очень нравится российским избирателям. Они его боятся, а страх – это именно то чувство, которое наш избиратель хочет испытывать по отношению к Начальству (и поэтому, кстати, всякие улыбчивые немцовы никогда не имели и не будут иметь шансов на российских выборах).

Кроме шуток, Сардана реально придавала некую пикантную своеобычность новой «партии» на фоне стандартных для Госдумы 450 гомункулов, «одинаковых с лица». А тут – женщина, монголоид, умная, по неким неясным причинам – оппозиционерка…

Однако с 2023 года Сардана непонятным образом исчезла, причем «в ноль». Только что была – и нету. Ни в телевизоре, ни на радио, нигде. Как будто ее, как шахматную фигурку, запрятали обратно в коробку. «НЕНАДА». Я слышал, что за головокружение от успехов – вообразила про себя невесть что, в АП таких не любят.

И вытащили Даванкова с его среднестатистической внешностью русского банковского клерка. Наверно, это русский национализм. Тов. Кириенко чувствует тренды.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.04 / Мнение: Письмо: “Вне ссор он очень любящий и заботливый”

17.04 / Мнение: Первый в мире завод нитридного топлива, русофобия важнее атомофобии, Росатом судится с Финляндией

17.04 / Александр Дугин дал интервью Такеру Карлсону

17.04 / Мнение «аналитика»: О разгадке коричневого ящика президента Путина… Нежданчик?

17.04 / Самолет Aer Lingus совершил посадку в Бирмингеме из-за неизвестного предмета

17.04 / Мнение: Грузинский закон об иноагентах, Брюссель против правых и британский этодругин

17.04 / Стресс опаснее жирной пищи для здоровья сердца

17.04 / В Сызрани уволили чиновника, который отремонтировал дороги не накануне муниципальных выборов

17.04 / Влияние мобильных телефонов на опухоли мозга: миф или реальность?

17.04 / Китайская сборная отказалась участвовать в Олимпийских играх в случае недопуска российских спортсменов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика