«Скрипучий» американский ВПК не может угнаться за тоталитарной Россией

15.03.2024, 2:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Пентагону крайне важно, чтобы конгресс принял дополнение к закону о военной помощи Украине, Тайваню и Израилю. В противном случае армия США будет вынуждена существенно сократить план по производству оружия, пишет Foreign Policy. И это на фоне того, что их ВПК и так отчаянно пытается угнаться за Россией в этом вопросе. Однако ряд военных чиновников признаёт, что промышленная база в Америке пока слишком «скрипучая», чтобы произвести достаточно оружия для Украины и тягаться с Москвой.


AP

Американские военные чиновники в панике. По их подсчётам, армия США будет вынуждена существенно изменить план по производству оружия, пишет Foreign Policy. В случае если конгресс не примет дополнение к закону о военной помощи Украине, Тайваню и Израилю, Пентагону придётся сокращать производство почти на четверть. 

«Суть в том, что и без дополнения мы в конечном итоге достигнем потолка», — цитирует издание слова директора по развитию вооружённых сил армии генерала-майора Джо Хилберта. Объём дополнения составляет $106 млрд, и обсуждения в конгрессе продолжаются уже пять месяцев. 

Из этой суммы $3 миллиардов планируется пустить на закупку артиллерийских снарядов калибра 155 мм и строительство новых производственных мощностей в США для удовлетворения растущего спроса. 

FP напоминает, что РФ ведёт крупнейшую войну со времён Второй мировой. По некоторым подсчётам, за два года страна израсходовала от 12 миллионов до 17 миллионов артиллерийских боеприпасов. 

ВПК США увеличил более чем в два раза производство боеприпасов калибра 155 мм, однако их нынешнее количество, около 30 тыс. в месяц, всё равно недостаточно. В планах нарастить выпуск до 60 тыс. в месяц к сентябрю 2024 года и до 100 тыс. — к концу 2025 года. 

«У нас есть две проблемы с точки зрения оборонных бюджетов. Первая — это заказы, которые вы размещаете в годовом бюджете. А вторая — может ли промышленная база произвести всё это? А база действительно скрипучая», — приводит издание слова заместителя помощника министра обороны США по промышленной политике. 

Однако Пентагон продолжает строить планы по наращиванию производства и в других сферах. В частности, в случае принятия дополнения производство комплексов Patriot должно увеличиться примерно на 15%, дойдя до показателя 650 единиц в год. Кроме того, предусмотрено повысить производство тротила для артиллерийских снарядов. 

Обсуждаемый законопроект также предусматривает дополнительное финансирование строительства подводных лодок. На эти цели надеются направить $3,4 млрд. 

Американские боеприпасы не поступают на Украину с декабря прошлого года, поэтому в Киеве приняли решение увеличить производство собственного оружия. В частности, официальные лица заявили о намерении изготавливать снаряды. Однако позже они признали, что, несмотря на помощь американских компаний, заряды для них самостоятельно изготовить они не смогут. 

Почти половина вооружения, способного стрелять снарядами калибра 155 мм, поступила на Украину из США. Но поскольку количество снарядов, поставляемых американскими производителями, сокращается, выход приходится искать уже европейским союзникам.   

НАТО от имени Бельгии, Латвии и Испании пообещало поставить боеприпасов на сумму $1,2 млрд. ЕС уже опаздывает на несколько месяцев с поставленной целью произвести 1 миллионов снарядов к началу марта. Тем не менее европейские чиновники пытаются сохранить лицо и заверяют, что смогут наращивать производство артиллерийских боеприпасов и другого оружия. 

При этом все признают, что не смогут обойтись без помощи США.  


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.04 / Мировой борьбе с пластиковым загрязнением мешает отсутствие общей стратегии

23.04 / Байден — ужасный лидер, но демократы всё равно хотят навязать его Америке

23.04 / «Лучше, чем полное поражение» — NYT посоветовал Украине ставить более реалистичные цели

22.04 / Военные траты стран мира достигли беспрецедентных объёмов

22.04 / Помощь США даст Украине «передышку», но ход войны преломить не сможет

22.04 / Сенатор Тед Круз – принятый законопроект об иностранной помощи — «разочарование» для США

22.04 / Украинцы нищают, и это играет на руку России

22.04 / Никакого контрнаступления — деньги США едва ли помогут Украине продержаться до конца года

22.04 / В парке “Яуза” будет создано пять тематических маршрутов – Собянин

22.04 / Такер Карлсон о помощи Киеву – не называйте США демократией, конгрессу плевать на мнение народа

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика