Искусственный интеллект Google не смог предсказать итог президентских выборов в России

14.03.2024, 17:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Нейросеть Gemini Ultimate, созданная инженерами Google, после 30 часов работы пришла к выводу, что предсказать исход президентских выборов в России невозможно.

Построению прогноза мешает слишком большое количество факторов неопределённости, а также сильная конкуренция среди кандидатов.

За время обработки запроса Gemini просчитала 5 трлн возможных вариантов развития событий. При анализе использовались собранные Google данные о пользователях, включая историю поисковых запросов, их почтовую переписку, прослушку телефонных переговоров и их тайную съёмку. Однако даже этой информации не хватило, чтобы с приемлемой вероятностью определить победителя на выборах. Изучив все возможные варианты, ИИ заявил, что победить на выборах может белый мужчина. По мнению нейросети, все кандидаты имеют примерно равные шансы на победу.

– Искусственный интеллект пока не может прогнозировать такие сложные и непредсказуемые процессы, как выборы президента России, – говорит один из создателей Gemini. – Слишком много факторов, слишком много кандидатов, и у каждого сильная предвыборная программа. К тому же, нашей нейросети не хочется признавать, что выборы в каком-то государстве может выиграть белый мужчина. Из-за этого ей не хочется анализировать ситуацию как следует.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика