Россиянкам разрешат работать только с согласия супругов

12.03.2024, 19:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Государственная дума приняла поправки в Трудовой кодекс, которые уточняют статус работающих женщин. С 1 мая 2024 года россиянки смогут устроиться на работу только с письменного согласия супруга.

В парламенте напомнили, что миссия женщины, закреплённая указами президента и постановлениями правительства – рожать детей и ответственно хранить семейные очаги.

– В жизни всякое бывает, поэтому если семья сталкивается с материальным трудностями, то муж может разрешить своей жене временно поработать, – пояснили авторы законопроекта. – Это положение вещей мы фактически закрепляем, легализуем его, поэтому инициативу можно считать своего рода правозащитной и даже профеминистской.

В случае отсутствия у женщины супруга, подписать согласие на её трудоустройство смогут либо опекун, либо специальная комиссия, в состав которой войдут представители правоохранительных органов, религиозной общины, психологи и представители органов опеки.

Согласно документу, уже работающим россиянкам необходимо будет в течение полугода передать в отдел кадров разрешение на работу – оно может быть оформлено в свободной форме, но должно иметь заверенную подпись. Нарушительницам грозит увольнение без выходного пособия и штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика