В российских поликлиниках установят роботов-хамов

11.03.2024, 15:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Минздрав сообщил о начале процедуры замены работников регистратуры в поликлиниках представителями искусственного интеллекта.

Роботы Вера и Татьяна были разработаны в Сколково в конце 2023 года и уже успели пройти испытания и краш-тесты. Создатели отмечают, что машины способны выполнять функции записи пациентов на приём, выдачи талонов, а также обучены хамству при общении с посетителями.

– Мы подошли к созданию роботов очень ответственно – проводились консультации с ведущими лингвистами страны, – утверждает разработчик.

В министерстве считают, что таким образом будет проведена оптимизация системы здравоохранения. Это позволит освободить от нервного перенапряжения медиков, а пациенты в то же время или не ощутят разницы, или даже спокойнее отнесутся к риторике искусственного интеллекта.

– Есть риск, что роботов будут бить, но они, во-первых, прошли краш-тесты, а во-вторых, порча имущества – это преступление и наказывается по закону, – пояснил замминистра здравоохранения Константин Блинов.

В случае успеха эксперимента андроиды смогут заменить и врачей. Опытом коллег из Минздрава уже заинтересовались и в других ведомствах – о желании использовать роботов-хамов заявили в Пенсионном фонде и отделениях социальной защиты населения.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика