Мнение: Молдавская весна

11.03.2024, 10:26, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Кишиневе оправдали экс-прокурора Молдовы. В 2021 году поклонники президента Молдовы Майи Санду отстранение от должности, арест и уголовное дело, возбужденное против прокурора страны Александра Стояногло преподносили как решительную и широкомасштабную борьбу с коррупцией в стране.

Но уголовное дело против экс-прокурора страны схлопнулось и завершилось пшиком. Его оправдал не только молдавский суд. Даже ЕСПЧ признал уголовное преследование Стояногло незаконным.

Между тем депутаты всех уровней в Приднестровье, в республике, непризнанной никем, включая Россию, пожаловались России на высокие тарифы, а глава Гагаузии 37-летняя Евгения Гуцул прошла маршем с молодежью в Сочи и встретилась с президентом России и председателем Совета Федерации.

Глава Гагаузии, 37-летняя Евгения Гуцул пока не может баллотироваться в президенты Молдовы (по конституции страны на эту должность могут претендовать лишь граждане Молдовы, которым не менее 40 лет). Но уже можно не сомневаться, что она примет участие в чьей-то компании в ходе предстоящих осенью выборов главы государства. Как можно не сомневаться и в том, что в ходе выборов будут разыграны факторы Гагаузии и Приднестровья.

Как обычно, выложил видео не только на YouTube, но и в Rutube.

Ну и напоминаю, что мой личный дневник переехал на мою страницу в Telegram-канал. Подписывайтесь!

Источник: Ирек Муртазин


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика