Лабусов, Чухонцев, Вильнюсов – принявших российское гражданство прибалтов заставят взять русские фамилии

11.03.2024, 9:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Министерство по делам национальностей (Миннац) издало постановление, которым регламентируется новый порядок приёма в гражданство РФ лиц с литовскими, латышскими и эстонскими фамилиями.

Ввиду того, что прибалтийские государства, согласно действующему российскому законодательству, считаются недружественными, представителям их народов предстоит пройти русификацию – взять русские фамилии с географической привязкой, включающей в себя идентификационные данные из биографии соискателя. В этом процессе кандидатам в граждане РФ помогут искусственный интеллект и сотрудники миграционной службы.

– Работать это будет следующим образом – приехал человек из Вильнюса – будет Вильнюсовым, из Эстонии – Эстонцевым. Есть и более обобщённые варианты, такие как Лабусов и Чухонцев, – пояснил замминистра Рафик Алискеров.

В министерстве уверены, что русские фамилии помогут новым гражданам быстрее социализироваться – в частности, работодатели будут охотнее брать таких сотрудников в штат. Также в Миннаце предлагают при необходимости менять прибалтийские имена на сопоставимые русские.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика