Уничтожение «Пэтриотов» усилит трещины в противовоздушной обороне Украины

10.03.2024, 12:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Российские войска успешно уничтожили как минимум две пусковые установки ЗРК «Пэтриот», находившиеся на вооружении украинской армии. Этот удар подорвёт и без того испытывающую напряжение противовоздушную оборону ВСУ, а воздушное пространство в регионе станет намного более безопасным для авиации Москвы, пишет Forbes.


AP

Накануне в районе Покровска на востоке Украины российским войскам сопутствовала удача. С помощью гиперзвуковой ракеты «Искандер» им удалось поразить автоколонну ВСУ,  в составе которой находились как минимум две пусковые установки ЗРК «Пэтриот». Оба комплекса взорвались, что почти наверняка привело к гибели их «опытных экипажей», пишет Forbes.

Благодаря этому удару небо в регионе стало «намного безопаснее» для российской авиации. Кроме того, в результате этой «всего лишь одной катастрофы» украинская армия лишилась до 13% пусковых установок «Пэтриот», которые ей предоставили США, Германия и Нидерланды, считает издание.    

По мнению Forbes, уничтожение ЗРК американского производства подорвёт противовоздушную оборону ВСУ, в которой уже «наблюдаются трещины». Более того, заменить потерянные системы будет очень непросто.

Киев или его союзники могли бы встать в очередь на покупку новых «Пэтриотов», но эта процедура займёт месяцы, если не годы. Кроме того, быстрое решение проблемы выглядит маловероятным из-за нежелания республиканцев в конгрессе США одобрять Украине военную помощь, обращает внимание Forbes.   


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика