Карьера Виктории Нуланд дорого обошлась Западу

08.03.2024, 13:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Дипломаты и исследователи внешней политики будут долго изучать наследие Виктории Нуланд. Об этом заявил госсекретарь США Тони Блинкен, комментируя отставку своего заместителя. По мнению ведущих Breaking Points Райана Грима и Эмили Яшински, здесь действительно есть что изучать: в результате усилий Нуланд Украина лишилась Крыма и Донбасса, РФ порвала с Западом и сблизилась с Китаем, а гегемония доллара оказалась под угрозой.

Колоссальная новость с Украины: Виктория Нуланд, которая, можно сказать, курировала американскую стратегию на Украине и по отношению к РФ на протяжении более десяти лет, уходит в отставку. Это сигнал… Выведите картинку на экран. Это сигнал о вероятном стратегическом сдвиге в будущем. Перейдём ко второму изображению: это твит, который широко распространился. Думаю, то, что в нём написано, не так уж несправедливо.

Автор пишет: «Большие новости, вероятно, предвещающие серьёзное изменение политического курса. Нуланд была во главе нашей политики по отношению к РФ и Европе с тех самых пор, как мы помогли провернуть госпереворот под названием Майдан. Вот результаты по прошествии 10 лет. Украина разрушена и навсегда потеряла Крым и свой главный промышленный регион. В Европе деиндустриализация. РФ навсегда отчуждена и теснее, чем когда-либо, сотрудничает с Китаем, Индией и Ираном. Значительная часть мира отказалась изолировать Россию и нисколько от этого не пострадала. Институты, имеющие важнейшее значение для гегемонии доллара США, больше не воспринимаются как нейтральные. «Северный поток», — мы поговорим об этом позднее, когда перейдём к хуситам и оптоволоконным кабелям, — «Северный поток» снял табу на диверсии против международной инфраструктуры. Возможности российских вооружённых сил существенно повысились, а не понизились. Страны вроде Ирана, Северной Кореи и т.д. увидели, что, если речь идёт не о тотальной войне, конвенциональный потенциал НАТО весьма ограничен».

Он пишет: «Нуланд — из тех вашингтонских упырей, чьи провалы всегда приводили только к повышениям. Так что её отставка, вероятно, указывает на то, что её полезность наконец-то исчерпана».

Знаете, эта одна из тех записей в интернете, на которые смотришь и думаешь: «Никакой лжи не обнаружено».

ЭМИЛИ ЯШИНСКИ, ведущая Breaking Points: По сути, да. Не знаю, Райан, было ли это оговоркой по Фрейду, но мне казалось очень забавным, что вы начали со слов: «Большая новость с Украины».

Да.

ЭМИЛИ ЯШИНСКИ: Тогда как формально… Это действительно большая новость с Украины, хотя она американский дипломат. Процитирую госсекретаря Тони Блинкена: «Руководящая роль Виктории в украинском вопросе — это то, что дипломаты и исследователи внешней политики будут изучать ещё многие годы». Это из его письменного заявления. Здесь тоже лжи не обнаружено!

Да-да.

ЭМИЛИ ЯШИНСКИ: «Её усилия были незаменимы для противостояния путинскому полномасштабному вторжению на Украину: она выстроила глобальную коалицию, чтобы обеспечить его стратегическое поражение». Вот здесь уже заметна ложь. Но то, что её будут изучать ещё многие годы, чистая правда!

И я бы добавила, Райан… По-моему, Тони Блинкен и Джейк Салливан, да и сам Джо Байден… помните, кто был куратором Украины от администрации Обамы? Конечно же, у него были различные семейные связи с украинской экономикой — через Хантера. Хотя это сейчас можно отставить в сторонку, потому что я думаю, что в данном контексте это даже не играет роли. Потому что, по-моему, Джо Байден в любом случае был бы ярым приверженцем Украины, Зеленского и противостояния путинизму, как они это видят.

Данную новость некоторые трактуют как тектонический сдвиг. И я искренне недоумеваю по этому поводу. Потому что, например, Джейк Салливан, Джо Байден и Тони Блинкен по-прежнему определяют политический курс.

Да.

И это редкость, когда дипломат становится настолько влиятельным, что превращается в самостоятельную фигуру, в самостоятельную силу.

Дата выхода в эфир 06 марта 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика