Ученые: длительное применение спреев для носа может спровоцировать рост слизистой ткани

08.03.2024, 11:27, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Виктория Руденко, врач-оториноларинголог, поделилась важной информацией о последствиях чрезмерно длительного использования спреев для носа. Она отметила, что это может привести к увеличению слизистой ткани в носовой полости.

Виктория Руденко подчеркнула, что использование сосудосуживающих средств от насморка оправдано в определенных случаях, например, при острых ринитах, среднем отите и синусите.

Однако врач предупредила, что использование таких средств должно быть ограничено несколькими днями. Она отметила, что сосудосуживающие капли и спреи можно применять только в течение семи дней подряд.

Виктория Руденко предостерегла от возможных последствий продолжительного использования спреев для носа. Это может привести к привыканию слизистой ткани к действию препаратов и, в конечном итоге, к ее активному росту, что может в последствии вызвать гипертрофию нижней носовой раковины и затруднить дыхание.

Для тех, кто стремится избавиться от зависимости от таких препаратов, Виктория Руденко рекомендует обратиться к оториноларингологу.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика