Эксперт: Россия подключена к интернету с нескольких сторон

07.03.2024, 10:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Повреждение подводных кабелей связи в Красном море не окажет существенного влияния на работу интернет-ресурсов в России. Главный редактор портала Cyber Media Валерий Иванов высказал такое мнение, отметив, что хотя возможны сбои в работе приложений и замедление их работы, это скорее всего будет временным явлением.

Эксперт объяснил, что инциденты с магистралями случаются достаточно часто по разным причинам, таким как подводные землетрясения, инциденты с кораблями и даже акулами, однако ответственные организации обычно успешно справляются с такими ситуациями.

Иванов также подчеркнул, что для отечественных пользователей интернета повреждения кабелей в Красном море не представляют серьезной угрозы, поскольку в РФ подключение к интернету осуществляется сразу с нескольких сторон — из Европы, Азии и США.

27 февраля стало известно, что четыре подводных кабеля связи в Красном море были повреждены в результате атаки хуситов из движения “Ансар Аллах”, что вызвало нарушения интернет-коммуникаций между Европой и Азией.

Случившееся не привело к масштабному сбою в работе глобального интернета благодаря использованию резервных линий.

На 2 марта сообщалось, что восстановление кабелей уже ведется, однако стоимость страховки кабельных судов резко выросла.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика