Зеленский в сложном положении — если бы выборы состоялись прямо сейчас, он бы проиграл Залужному

07.03.2024, 1:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Если бы на Украине прямо сейчас прошли президентские выборы, Владимир Зеленский потерпел бы на них поражение, уступив экс-главкому ВСУ Валерию Залужному, пишет WION со ссылкой на свежий соцопрос. По данным канала, на таких гипотетических выборах Зеленский мог бы рассчитывать во втором туре не более чем на 32,5% голосов.

Президент Украины Владимир Зеленский столкнулся со сложной политической обстановкой: свежий опрос показал, что если бы президентские выборы состоялись прямо сейчас, он бы на них не победил.

Согласно опросу, Зеленский сейчас отстаёт по рейтингам от бывшего главкома Валерия Залужного. По имеющимся оценкам, Залужный получил бы в первом туре выборов 41 процент голосов, а во втором — 67,5 процента. Зеленский же может рассчитывать в первом туре на 23,7 процента голосов, а во втором — максимум на 32,5 процента.

Как свидетельствует исследование, при чисто гипотетическом сценарии парламентских выборов блок Залужного получил бы 46,5 процента мест, а партии Зеленского досталось бы лишь 21,1 процента. 

Несмотря на такую политическую обстановку, более 65 процентов респондентов согласны с тем, что пока на Украине продолжаются боевые действия, проводить выборы не следует.

До прихода в политику Зеленский был комиком, а популярность снискал, сыграв роль президента Украины в телесериале. В 2019 году он одержал победу на президентских выборах, получив 73 процента голосов, а его партия триумфально показала себя на парламентских выборах. Однако в декабре минувшего года Зеленский объявил, что выборы в стране проводиться временно не будут: из-за военного положения мандат лидера и нынешнего состава парламента был продлён на неопределённый срок.

Валерий Залужный, который занимал пост главкома вооружённых сил Украины, был отправлен в отставку 8 февраля, в результате чего пошли разговоры о том, что у него имеются политические амбиции — несмотря на то, что официально он политическую деятельность не разворачивал.

Дата выхода в эфир 06 марта 2024 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.04 / Мировой борьбе с пластиковым загрязнением мешает отсутствие общей стратегии

23.04 / Байден — ужасный лидер, но демократы всё равно хотят навязать его Америке

23.04 / «Лучше, чем полное поражение» — NYT посоветовал Украине ставить более реалистичные цели

22.04 / Военные траты стран мира достигли беспрецедентных объёмов

22.04 / Помощь США даст Украине «передышку», но ход войны преломить не сможет

22.04 / Сенатор Тед Круз – принятый законопроект об иностранной помощи — «разочарование» для США

22.04 / Украинцы нищают, и это играет на руку России

22.04 / Никакого контрнаступления — деньги США едва ли помогут Украине продержаться до конца года

22.04 / В парке “Яуза” будет создано пять тематических маршрутов – Собянин

22.04 / Такер Карлсон о помощи Киеву – не называйте США демократией, конгрессу плевать на мнение народа

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика